30 08
2012

  

Очень нежное филе лосося.

bakedsalmon1 (500x591, 72Kb)

Филе Норвежского Лосося ~1.5 кг

Маринад
2 ст л Дижонской горчицы
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
сок и цедра крупного лимона
1 ч л мёда
2 ч л крупной соли (kosher salt)
1 ч л свежемолотого чёрного перца
дольки лимона для сервировки

Большой противень застелить фольгой. Выложить филе лосося на противень.
Смешать все ингредиенты для маринада. Залить филе маринадом; накрыть пищевой плёнкой.

Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Прогреть духовку до 260°C/500°F.

Запечь лосось 10-15 минут (в зависимости от толщины филе). Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут.

Подавать горячим или остывшим.

На гарнир можно подавать картофель и овощной салат.

Для картофеля:
Отварить, ощиченный и поразанный на крупные кусочки, картофель (на 4 -6 порций), красный молодой картофель можно не очищать. Обжарить крупную луковицу или 2-е среднего размера (2 ст л оливкового масла + 2 ст л сливочного масла) до слегка золотистого цвета. В конце добавить зубчик чеснока.
Добавить лук к горячему картофелю и немного размять толкушкой. Добавить немного молока/сливок или бульона, шнит-лук или любую зелень.

Для салата:
помидоры, огурцы, разноцветные сладкие перцы, авокадо, сладкий лук – порезать на небольшие кубики. Добавить зелень укропа или петрушки (или заатар), зубчик чеснока. Заправить оливковым маслом и лимонным соком .
Соль и перец по вкусу.

http://aynmark.wordpress.com/2008/09/27/запечённое-филе-лосося/