Социальные сети

30 08
2012

  

печю торт (500x386, 221Kb)
1. пол-кило говяжей печени, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, немного молока.
Сырую печенку перемолоть, добавить все кроме молока и хорошо перемешать. Молоко добавить так, чтобы получилось тесто как на блины. Печеночные блины выпекать на сковородке с обоих сторон. Лук мелко порезать, обжарить в масле, добавить тертую морковку, еще обжарить, массу остудить, добавить давленный чеснок и майонез. Печеночные блины прослоить полученным фаршем, крепко придавить, верх смазать майонезом с чесноком и украсить, дать пропитаться несколько часов и подавать на стол.

2. Печень и 1 репчатую луковицу измельчить блендером. Вбить в эту массу пару яиц, посолить, поперчить, добавить муки до консистенции оладьевого теста. Выпечь коржи. У меня получилось 4. Промазать жареной морковкой с чесноком и майонезом.
 (415x341, 36Kb)

3. Печень измельчить блендером, влить немного молока, яйцо, все перемешать, посолилить, поперчить и добавить пол-стакана манки. Эту массу вылить на смазанный маслом противень слоем примерно 1 см толщиной и одним большим коржом выпечь в духовке. Пока корж выпекается, а это минут 20, приготовить начинку. Морковь с луком обжарить, рис отварить. Затем корж разрезать на 4 части и прослоить начинкой. Каждый слой начинки смазать смесью чеснока и майонеза. Сверху снова смазать майонезом и посыпать кунжутом. Очень вкусно и необычно.
 (347x262, 18Kb)
Похожие рецепты:
Печень по-царски