30 08
2012

  

Очень простая в приготовлении и необычайно вкусная икра "заморская". 
Ингредиенты: 
Кабачки - 3 кг,
Чеснок - 10 долек,
Томат-паста (не помидоры!) - 200 гр. (1 стакан),
Майонез - 200 гр. (1 стакан),
Масло раст. - 100 гр. (пол-стакана),
Сахар - 100 гр. (пол-стакана),
Соль - 2 ст.ложки с горкой,
Красный перец - щепотку (хорошая такая щепотка - по вкусу)

Кабачки чистим и снаружи и от семечек (внутри вычищаю столовой ложкой). Режем кубиками и пропускаем кабачок с чесноком через мясорубку (очень хорошо если рядом оказываются дети на каникулах - тогда дело с мясорубкой проходит вообще незаметно). Варим в кастрюле 20 минут на малом огне, сока достаточно чтобы смесь не пригорела, но надо периодически помешивать. Спустя 20 минут добавляем все остальные ингредиенты, тщательно размешиваем и варим еще 30-40 минут, не забываем мешать, а то у меня слегка ко дну прикипает. А пока кабачки варятся стерилизуем банки, крышки, как время приготовления закончилось - разливаем и вуа-ля! очень нежная кабачковая икра. В нашей семье она пользуется популярностью, т.к. она получается нежирная и безопасна для мужниного желудка с язвой в ремиссии и его избалованного желчного (конечно если не есть её литрами). Чеснока для такого объема в самый раз, ни много, ни мало. Если добавить помидоры - вкус получается хуже (на любителя). Предвижу вопросы про нездоровый майонез, но на 3 литра - 1 ст.майонеза незаметно, да и есть ее всё-таки надо как закуску, а не как мой супруг за один присест - пока банка не кончится. 
Приятного аппетита!

http://4vkusa.ru