Социальные сети

30 08
2012

  

 

Закуска из овощей и яблок на зиму
Елена Калинина, спасибо за рецепт!
 

Вкусная закуска на зиму, в которой вместо уксуса добавляются кислые яблоки. Из этого количества ингредиентов получается 3 л закуски.

Ингредиенты для Закуска из овощей и яблок на зиму

 

  • Баклажаны - 5 шт;
  • Сладкий болгарский перец - 5 шт;
  • Лук репчатый - 5 шт;
  • Помидоры - 5 шт;
  • Яблоки (кислых сортов) - 5 шт;
  • Чеснок - 10 зуб.;
  • Растительное масло (в закуску) - 150 г;
  • Перец горький (по вкусу) ;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Растительное масло (для обжаривания баклажанов) ;

Закуска из овощей и яблок на зиму рецепт

 

Баклажаны порезать кружками (около 1 см). Посолить хорошо крупной солью и оставить на 30 минут. Затем чуть обжарить баклажаны на растительном масле.

В глубокую кастрюлю сложить слоями: лук, порезанный кольцами, сладкий перец (крупными кусочками), яблоки (очищенные от семян и порезанные на 4-6 частей), помидоры (на 4 части), горький перец (порезанный кружочками), обжаренные баклажаны. Каждый слой посыпать порезанным чесноком и крупной солью. Влить 150 г растительного масла и поставить на небольшой огонь (желательно на рассекатель). Тушить под закрытой крышкой 30-35 минут.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Поставить под "шубу" до остывания.

Приятного аппетита! 

http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-ovoschei/zakuska-iz-ovoschei-i-jablok-na-zimu.html