Социальные сети

30 08
2012

  

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

 

 

Ингредиенты

1 тонкий лаваш

40 г творога

0,5 л кефира

40 г твердого сыра

2 куриных яйца

3 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

Пучок петрушки

10 г сливочного масла для смазывания формы

Пожеланию можно добавить мясо или колбаску.

 

Приготовление

Для этой закуски из лаваша нужно купить тонкий лаваш. У нас они продаются по три. Использовать мы будем один. Разрезать лист лаваша пополам.

Форму  для выпечки смазать маслом. В смазанную форму положить первую часть лаваша.

Отдельно подготовить начинку. Для этого в салатнике смешать кефир, творог, яйца, тертый сыр, раздавленные зубчики чеснока, измельченную петрушку, соль и перец.

 

Половину начинки выложить в лаваш, положенный в форму для выпекания. Потом положить на начинку вторую часть лаваша.

 

Затем – выложить вторую часть начинки, оставив совсем немножко для верха закуски. Дальше завернуть свисающие края лаваша, чтобы закрыть начинку.

 

Сверху присыпать тертым сыром и залить оставшейся начинкой.

Подготовленную закуску поставить в духовку (200 градусов) и запекать в течение 15-20 минут.

Достать из духовки и дать немного остыть.

 

Закуска из лаваша готова.