30 08
2012

  

 

 

Перец “Для друзей”

 

 

Нам надо:

 

 

перца килограмм,

грамм перца душистого,

листа лаврового 3 штучки,

уксуса 9% 3/4 стакана,

60 грамм соли.

Приготовить:

 

 

На 4-6 частей перец разрезаем вдоль, удаляем семена, плодоножки.

На минуты 4 опускаем в воду кипящую, затем достаем и охлаждаем в воде холодной.

Из этой же воды делаем маринад.

До кипения доводим и уксус, сахар, соль добавляем.

В банки стерилизованные литровые перец с листьями лавровыми добавляем.

С огня снимаем маринад и банки заливаем.

Крышками прикрываем и минут 15-20 стерилизуем при 90 градусах.

Закатываем, охлаждаем и в место прохладное (8-12 градусов) переносим.

 

 

Перец “Медовый”

 

 

Нам нужно:

 

перца сладкого 2,5 килограмма.

Для маринада:

пол стакана уксуса 9%,

ложка столовая меда,

масла растительного стакан,

ложка столовая соли.

Промываем перец сладкий,

семена, плодоножки удаляем и кольцами нарезаем.

 

Маринад готовим:

 

 

уксус

 мед,

масло растительное,

соль до кипения доводим и минут 8 кипятим.

Добавляем перец нарезанный и пока не побелеет варим на огне небольшом.

В банку подготовленную, стерилизованную перекладываем, маринадом заливаем и закатываем.

 

спасибо за рецепт сайту "ОТ "А" до "Я"