30 08
2012

  

Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщениеДелала яблочный уксус. Дней 10 назад выбросила гущу и оставила дозревать в 2 кастрюлях. Сегодня решила процедить и слить в бутылки.

На поверхности кастрюль плавал пласт см 1-1,5 чего-то, очень похожего на чайный гриб. Заглянула во всезнающий интернет - точно! Это и есть чайный гриб. Так что желающие могут приготовить его в домашних условиях.

Читаю, что нужно собрать осадок, образовавшийся в яблочном уксусе за 2-3 месяца, поместить в сладкий чай....

У меня гриб образовался за 10 дней в уксусе, процеженном первый раз, до этого яблоки кисли 2 недели. Т.е. за 25 дней получился гриб без всяких стараний с моей стороны. Единственная проблема - он размером с кастрюлю. В следующий раз после первого процеживания буду сливать в банку.