23 12
2013

  

Если бы вы следовали медовой диете и ваш организм мог бы говорить, то именно это он бы вам и сказал. Тот факт, что ваш организм не может выразить свое состояние словами, не означает, что вы не чувствуете это на себе. Нормальная работа всех ваших внутренних органов скажется и на вашем настроении.

Во время спортивных занятий наша печень расходует свое «топливо» гораздо быстрее, чем когда мы находимся в покое, поэтому опыт применения спортсменами основных принципов медовой диеты очень полезен и позволяет создать модель, в которой процессы, происходящие в организме людей, значительно ускорены.

Для спортсменов, особенно тех, кто участвует в серьезных соревнованиях и рассчитывает занять призовые места, перетренировка очень опасна. Спортсмены теряют способность тренироваться и участвовать в соревнованиях до такой степени, что у них появляются симптомы, схожие с симптомами клинической депрессии.

Для такого состояния характерны вялость, апатичность, потеря интереса к жизни, усталость, низкая самооценка и неспособность тренироваться. Учитывая тот факт, что в настоящее время специалисты получили убедительные доказательства того, что депрессию вызывает выработка организмом слишком больших количеств кортизона, подобное состояние, скорее всего, вызывает именно избыток кортизона. Мало кто из спортсменов понимает это, поэтому они не используют натуральную фруктозу для предотвращения чрезмерной выработки кортизона.

Однако теперь, когда медовая диета позволяет четко понять эту связь, они наверняка будут это делать.

ИСТОРИЯ КИРСТЕН

Кирстен 23 года, она всегда была очень активной, входила в состав школьных команд по хоккею, бегу и плаванию и регулярно посещала спортзал, Она всегда старалась употреблять только здоровую пищу, чтобы сохранить стройность фигуры, но не могла отказаться от сладкого, поскольку очень любила шоколад и сдобное печенье.

«В 2001 г. я начала работать тренером по фитнесу, Я занималась с разными группами людей в разных оздоровительных центрах. В одних центрах я вела занятия по аэробике, в других — занятия с использованием упражнений на преодоление сопротивления. Я занималась не менее трех-четырех часов в день и думала, что это поможет мне сбросить лишний вес и повысить тонус мышц. Но оказалось, что это не так. Этого просто не происходило.

Несколько лет спустя я поставила перед собой цель сбросить лишний вес перед летним отпуском. Я стала заниматься дополнительно и проводила в зале еще примерно два часа, выполняя упражнения на «беговой дорожке», степпере и велотренажере, постоянно увеличивая нагрузку на сердце. Частота сердцебиения достигла 65 —75% от максимальных значений, я была убеждена, что это поможет мне избавиться от лишнего веса.

Я не уделяла особого внимания упражнениям на преодоление сопротивления и упражнениям с гантелями и к концу двухмесячных занятий не заметила никаких изменений в весе.

Когда я впервые услышала о медовой диете, я отнеслась к ней очень недоверчиво. Точнее сказать, я была потрясена. Мне сказали, что я «перетренировалась», что я «недоедаю» и мой организм не получает необходимых питательных веществ. Я выглядела плохо, чувствовала себя очень уставшей, часто раздражалась и покрывалась холодным потом. Я страдала ужасными болями в желудке и синдромом раздраженного кишечника, особенно плохо мне было после первого приема пищи по окончании утренней тренировки.

Как это может быть, что я недоедаю? Я же не худею. Если бы я получала недостаточное количество пищи, я бы похудела, не так ли?

Мне сказали, что следует заправлять свой организм большим количеством «топлива», чтобы в нем начались определенные изменения. Я должна была употреблять в пищу глюкозу и фруктозу утром, во время тренировок и вечером. Мне следовало увеличить количество упражнений на преодоление сопротивления и количество потребляемой пищи за счет продуктов с низким гликемическим индексом. Мне посоветовали выполнять упражнения для каждой группы мышц раз в неделю, а не для всех групп мышц одновременно, чтобы за неделю мышечные волокна могли восстановиться, используя для этого жировые запасы.

Все это показалось мне странным, но я выполнила все рекомендации относительно упражнений и диеты. Если я хотела изменить свою фигуру, я должна была съедать в день шесть небольших порций еды плюс мед.

Человеку моего веса было достаточно двух чайных ложек меда два раза в день.

Сначала я боялась есть так много. Я не верила, что вообще смогу потерять вес. Однако через несколько месяцев моя фигура стала меняться. Тонус мышц повысился, а одежда стала сидеть на мне более свободно, хотя вес и не изменился.

По мере того как в моем теле происходили изменения, я продолжала усиленно тренироваться и накачивать мышцы до полного изнеможения. Диета казалась мне превосходной до того дня, когда я впервые не съела мед утром. К середине дня я чувствовала себя совершенно больной, побледнела и ощущала ужасную слабость. Я продолжала работать и заниматься своими делами, не потрудившись пополнить в организме истощившийся запас углеводов. Но на второй день я почувствовала себя еще хуже.

Тогда я съела немного сухофруктов. Это настолько изменило мое самочувствие, что показалось невероятным. Я почувствовала себя в сто раз лучше и теперь неотступно следую медовой диете. Постепенно я стала избавляться от лишнего веса. При этом не чувствовала ни усталости, ни раздражительности, которыми часто страдают люди, сидящие на диетах. Я не забывала съедать пару ложек меда утром и на ночь, и моя физическая форма день ото дня становилась все лучше и лучше.

Окружающие были невероятно удивлены тем, что мне удалось так похудеть и при этом великолепно выглядеть и так же великолепно себя чувствовать. За последние два месяца я похудела на 4 кг, но для меня значительно важнее тот факт, что мои жировые запасы уменьшились с 15,5 до 11,9 кг.

И все это благодаря медовой диете в сочетании с комплексом упражнений с гирями и на преодоление сопротивления ».