Социальные сети

30 08
2012

  

Ореховое печенье

Вам понадобится:

- 1,5 стакана муки;
- ¼ стакана измельчённых грецких орехов;
- ½ пачки сливочного масла;
- 4 ст. ложки сметаны;
- ½ стакана сахара;
- 2 ст. ложки мёда;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
- чуть-чуть чайной соды, погашенной лимонным соком;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из всех ингредиентов замесить тесто. Поставить минут на 40-50 в холодильник. Раскатать и вырезать печенья любой формы, можно просто стаканом.

Выложить их на противень, смазанный растительным маслом, и выпечь в духовке до готовности.

Кекс «Лесной орешек»

Вам понадобится:

- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- ½ стакана молока;
- ½ стакана орехов лещины или фундука;
- чуть-чуть чайной соды, погашенной соком лимона;
- маленький пакетик ванилина.

Способ приготовления:

Сахар растереть с яйцами, добавляя в процессе молоко и муку. Добавить измельчённые орехи, соду, ванилин. Вымесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Переложить его в формочки для кексов и выпекать до готовности при температуре 190–200 градусов.

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Вам потребуется:

- стакан муки;
- ¼ стакана измельчённых грецких орехов;
- 2 ст. ложки мёда;
- ½ стакана сахара;
- ½ пачки сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 маленькая плитка горького шоколада;
- 1 маленький пакетик ванилина.

Способ приготовления:

Орехи смешать в блендере с мёдом и ванилином и поставить в холодильник.

Смешать размягчённое масло, растопленный шоколад, сахар, яйца до однородной массы и, непрерывно помешивая, добавить муку.

Смазать противень растительным маслом, выложить на него тесто, сделать в нём углубления и вложить в них ореховую смесь. Выпечь в предварительно разогретой духовке до готовности.

Либо разделить тесто на две части, половину положить на противень, потом ореховую смесь, и сверху снова тесто.

Рогалики с орехами

Вам потребуется:

- 1,5 стакана муки;
- ½ стакана мёда;
- ½ пачки сливочного масла;
- ½ стакана измельчённых грецких орехов;
- 1 яйцо;
- чуть-чуть чайной соды, погашенной лимонным соком;
- молоко на глазок;
- немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

Размягчённое масло, мёд и сахар взбить до пены, добавить орехи, соду, муку и столько молока, чтобы получилось некрутое тесто.

Сформировать рогалики. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, смазать взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой.

Запечь в предварительно разогретой духовке.

Ореховый пирог

Вам потребуется:

- 1 пачка сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- ½ стакана патоки;
- 400 г геркулеса;
- ¼ стакана измельчённых орехов;
- 3 ст. ложки конфитюра.

Способ приготовления:

Растопить масло и, постоянно помешивая, добавить сахар и патоку, довести до однородной массы, снять с огня, остудить, добавить геркулес, измельчённые орехи, переложить тесто в смазанную маслом форму и запечь в течение получаса в предварительно разогретой духовке.

Готовый пирог смазать растопленным конфитюром и остудить.

Сверху можно посыпать измельчёнными орехами или кокосовой стружкой.

Шоколадные пирожные с грецкими орехами

Вам потребуется:

- ½ стакана муки;
- 1 большая плитка шоколада;
- ½ пачки сливочного масла;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки чайной соды;
- ½ стакана умеренно измельчённых грецких орехов;
- 1,5 стакана сахара.

Способ приготовления:

Шоколад растопить и смешать с размягчённым маслом. Сахар отдельно взбить с яйцами. Смешать обе смеси.

Муку просеять в миску, добавить соду, орехи, смесь и перелить в форму для запекания, запекать минут 50 в предварительно разогретой духовке.

Ореховое пирожное

Вам потребуется:

- ½ пачки сливочного масла;
- 2 ст. ложки орехового ликёра;
- ½ стакана сахара;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 2 яичных желтка;
- ½ стакана измельчённых орехов;
- целые половинки грецких орехов или орехи арахиса;
- 2 ст. ложки крахмала;
- муки столько, сколько возьмёт тесто.

Способ приготовления:
Сахар, желтки, размягчённое масло, сметану взбить. Добавить измельчённые орехи, ликёр, крахмал, муку.

Хорошо вымесить, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать толщиной в полсантиметра и разрезать на квадраты 4х4 или 3х3, в середину каждого положить половину ореха, защепить края, чтобы получились корзиночки, выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в предварительно разогретой духовке.

Царское варенье

Вам потребуется:

- 1 кг крыжовника зелёного сорта в молочно-восковой спелости;
- 1 кг сахара;
- грецкие орехи;
- 5 листьев вишни на 1 литр варенья.

Способ приготовления:

Ягоды очистить, вскрыть со стороны плодоножки, выдавить середину в кастрюлю, засыпать сахаром и, помешивая, подогревать, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, остудить.

В оставшиеся шкурки вложить кусочки грецких орехов и положить их в сироп, довести до кипения, снять с огня, охладить, ещё раз поставить на огонь, добавить листья вишни и варить до готовности.