Социальные сети

30 08
2012

  

Рецепт сегодня увидела на сайте Дашкин Дом. ру , не стала откладывать в долгий ящик, купила курочку и приготовила все как в рецепте...курочка получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. И еще..можно накормить шесть-восемь человек , даже здоровых мужчин... и не стыдиться, что от тебя кто-то уйдет голодным.
DSC_82461 (700x525, 103Kb)
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку.

ingredients (118x24, 2Kb)
курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
сметана - 400-500 г,
вода - 500 мл,
мука - 2 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное,
чеснок - 5-6 долек,
зелень укропа
соль и перец по вкусу,
хмели-сунели 1/2 ч. ложки,
тмин 1/3 ч ложки,
сахар 1/2 ч ложки.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
DSC_8214-300x225 (300x225, 18Kb)Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
DSC_82161-300x225 (300x225, 19Kb)Мясо обжарить до легкой корочки.
DSC_8217-300x225 (300x225, 15Kb)Мясо обжарить до легкой корочки.
DSC_8218-300x225 (300x225, 18Kb)Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. 
DSC_8219-300x225 (300x225, 21Kb)Перемешать, тушить 5 мин.
DSC_8220-300x225 (300x225, 15Kb)Затем добавить лук. Тушить до готовности, 
DSC_8221-300x225 (300x225, 13Kb)помешивая (под крышкой).
DSC_8223-300x225 (300x225, 19Kb)В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
DSC_82461-300x225 (300x225, 24Kb)Гарнир подойдет абсолютно любой!