04 06
2012

  

Информация, записанная мной из сайта миртесен от участницы Татьяны и комментарий к ней:
Степь. Широкая, вольная, беспредельная степь. Цветение трав. Травы волнами колышутся от ветра, и эти волны катятся по степи одна за другой. Вольная степь.
И если приложить ухо к Земле, можно услышать мерный стук копыт табуна лошадей. Табуна еще не видно, но степь о нем уже рассказала. И вот на горизонте уже показался табун. Он идет широкой полосой ровно по намеченному пути, как будто каждый конь знает, куда он скачет.
Впереди табуна есть вожак. Это сильный и самый быстрый конь. Его тело упруго. Оно блестит на солнце. Он статен и красив. Игра мышц, движение тела в динамике придают ему такое величие, такую красоту, которой может обладать только вожак.
Табун слепо подчиняется воле вожака. И если вожак уходит в сторону, то никто и никто не сможет остановить движение табуна за вожаком. Только вожак, только он своим знанием, своим умением, своей интуицией может привести табун к намеченной цели. Табун всецело доверился вожаку. Он доверил свои жизни, свою волю, всего себя и теперь слепо следует за вожаком.
Какая ответственность лежит на вожаке! Знает ли он об этом? Ведает ли он это? Но он ведет табун. Ведет к назначенной цели. А степь далеко впереди табуна сообщает о том.
Идет табун широкой полосой, и, кажется, каждый конь знает, куда он идет.
Красивая, беспредельная, необозримая степь колышет волнами трав, опьяняет дурманом запаха цветов. Она убегает далеко за горизонт и уже нет табуна. Ушел табун. И степь молчит.
Куда ушел табун, знает только вожак. А знает ли он? Но он же вожак.

***

"Куда ушел табун, знает только вожак. А знает ли он? Но он же вожак."
В том-то и состоит проблема вожака: надо чувствовать ответственность за каждого, идущего следом. А ведь все мы - просто люди, со своими слабостями и проблемами... а значит - можем ошибаться, бежать не туда. А если за тобой идет еще кто-то? Потому-то истинный вожак и не заявляет о том, что он вожак, так как понимает, что рано или поздно и его силы иссякнут, а значит - всем, кто идет следом, нужно будет дальше идти самостоятельно, или искать нового вожака. А что не сбиться с пути при этом, нужно научиться идти к цели, а не следовать за вожаком. Только тот вожак действительно вожак, кто учит идти БЕЗ НЕГО.
Всего доброго всем!