30 08
2012

  

Автор -Lorchen / Умарова Лариса

4021_300 (225x300, 59Kb)

 

  • Ингредиенты
 
  • Рецепт приготовления
Количество порций: 3

для теста:

мука - 2 стакана

яйцо - 1 шт

сахар - 1 ст. ложка

соль - 1 ч. ложка

растительное масло - 2 ст. ложки

молоко - 120 мл

дрожжи сухие - 1 ч. ложка

начинка:

куриное филе - 200 г

картофель - 1 шт

лук репчатый - 1/4 шт.

морковь - 1 шт

грибы шампиньоны - 50 г

соль, перец - по вкусу

соус:

сметана - 2 ст. ложки

молоко - 1/4 стакана

сыр плавленный - 20 г

желток - 1 шт

1. Замесить тесто (я замесила в хлебопечке), оставить его подходить на 1 час.

2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле.

3. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности.

4. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5.

5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать.

6. Соус: молоко вскипятить, добавить мелко потертый сыр и мешать, пока сыр не расплавиться. Затем добавить сметану, хорошо перемешать.

7. Тесто разделить на 4 части.

3 части - пойдут на "горшочки".

тесто раскатать в круг, на середину - начинку, по кругу защипляем края, но оставляем небольшое отверствие. Туда заливаем 3 ст. ложки соуса.

Из оставшегося теста делаем "крышки" и "ручки". "Крышкой" накрываем "горшочки".

8. Смазываем "горшочки" взбитым желтком.

9. Выпекаем

Приятного аппетита.