30 08
2012

  

Однако прежде нежели означить великую формулу вещих сновидений, еще несколько советов о том, как лучше и быстрее научиться запоминать вещие сны и вещие сновидения, ниспосланные свыше. Как правильно вести себя при созерцании вещих предвестий и предзнаменований. Как не упустить все важное и все самое ценное.
 

И наконец, есть ли эффективные приемы запоминания вещих снов? И существуют ли конкретная методика и система управления восприятием вещих сновидений? И как со всем этим сочетаются так называемые программные сновидения?
Да, такие приемы, методики и системы благодаря научным изысканиям психологов и парапсихологов выявлены и обобщены.
И вот на этот счет очень нужная информация прикладного характера. И конкретные советы буквально каждому, кто вознамерился, используя "Съновник бабички Ванги-', извлечь для себя максимальную пользу из созерцания вещих снов и вещих сновидений.
Как уже говорилось, чаще всего человеку за ночь снится 4 — 5 снов. Но поутру в сознании людей обычно витают картинки только самого последнего сна.
И получается: фактически вам запоминается лишь то, что вы созерцали непосредственно перед пробуждением — в самые последние минуты сна. Порой ,— даже в самые последние секунды. Но и эти мимолетные картинки-сновидения бесследно улетучатся, как только закрутится привычное: душ, чашечка кофе, бутерброды вперемежку с кадрами утренних телепередач... И все — сновидения прошедшей ночи теперь уже безвозвратно канули в небытие...
Но при всем том оказывается: есть очень простенькие приемы и нехитрая методика запоминания снов и даже — общения со сновидениями.

Первое. Сразу после пробуждения не вставайте с кровати. Даже не шевелитесь. И тем более — ни в коем случае не открывайте глаза. А вот так: прямо с закрытыми глазами мысленно (про себя) проговорите все, что вам запомнилось из ночных сновидений. И тогда все картинки сна четко и уже надолго зафиксируются в вашем сознании.

Второе. Сосредоточьтесь. И, также не открывая глаза, постарайтесь, чтобы из глубин вашего подсознания всплыло как можно больше картинок и конкретных деталей сначала последнего сна, а потом и всех других снов и сновидений, что снились вам этой ночью. Тогда и их вы тоже хорошо запомните.

Третье. Учитесь по своему желанию управлять своими сновидениями. Образно говоря: учитесь в сновидениях менять декорации и быть сами себе режиссером. А постигнуть азы этого тоже по плечу (в данном случае — по уму) буквально каждому. И начните с того, что каждый раз с вечера (перед погружением в сон и уже лежа в кровати) сами себе делайте определенные установки: если мне сегодня ночью приснится такой-то образ или символ, то я обязательно присмотрюсь к таким-то деталям, а если во сне мне привидится такой-то человек, скажем, кто-то из предков, то я непременно спрошу его о том-то или про то-то.
После таких многочисленных тренингов у вас обязательно появятся навыки: находясь в состоянии сна, задавать определенные вопросы и по ходу дальнейших сновидений получать на эти вопросы вполне определенные ответы в виде конкретных символов и знаков.
И речь здесь, понятное дело, идет не о том, чтобы вы сами "придумывали" вещие сновидения. Нет, конечно. Суть подобных тренингов состоит совсем в другом: чтобы вы подготовили свой мозг, свое сознание и подсознание к восприятию вещих сновидений. И уж если такие вещие сновидения в виде занебесных аллегорий и символов действительно будут ниспосланы вам свыше — вот теперь вы не оплошаете: и не пропустите их, и все хорошенько запомните.

Четвертое. От осознанного анализа во сне конкретных деталей и особенностей вещих символов и знаков постепенно переходите к так называемым программным сновидениям.
Перед погружением в сон (естественно, уже лежа в кровати и закрыв глаза) составьте четкую программу и проговорите се несколько раз про себя: пусть во сне ко мне придут образы таких-то людей (назовите их имена и представьте их лица до мельчайших черточек). Далее продолжайте сами себе делать установки: я хочу посмотреть, как поступают эти люди в таких-то ситуациях и случаях... А также я хочу во сне побывать в конкретных местах (городах, странах, лесах, горах, домах, квартирах, кабинетах и т.д.) и увидеть такие-то пейзажи, сценки, эпизоды и т.п.

Со временем... Конечно, не сразу (ибо даже обычная физзарядка и упражнения на тренажерах только спустя какой-то период дают прирост мышц, а с психологическими процессами все сложнее), но вы обязательно приобретете и такие сложные навыки управления программными сновидениями: на конкретные вопросы и ситуации, заложенные в подсознании, соответственно получать и конкретные ответы... И не только в виде отдельных вещих знаков, символов и образов, но и в форме развернутых грядущих жизненных ситуаций, которые чередой проходят во сне и как бы отсняты на киноленту.
Конечно (и это надо особо подчеркнуть), далеко не все образы, картинки, аллегории и ситуации, которые вы созерцали в ночных программных сновидениях, — есть вещие символы, знаки и предзнаменования, ниспосланные вам свыше. То есть не все, увиденное в программных сновидениях, имеет лично для вас одинаковую ценность и важность.

И вот здесь будьте предельно внимательны. Именно в момент выявления истины! При определении и толковании того, какие из программных сновидений и ночных снов — игра воображения или результат отражения деяний и сценок прожитого дня, а какие сновидения действительно вещие, занебесные, ниспосланные свыше как Божья воля и Божье вспоможение.
И если для выявления божественной истины вещих снов вы будете вдумчиво и в полной мерс использовать весь набор критериев, о которых поведала ясновидящая бабичка Ванга и о которых здесь подробно рассказывалось, — то у вас обязательно все получится. Здесь и сейчас.
И вы, зная о грядущих перипетиях своей собственной судьбы, благополучно минуете все невзгоды и бедствия, и наоборот, — не упустите свой шанс и свою удачу. Свой счастливый случай, от которого будет зависеть ваша будущность. Ваше счастье.

А теперь на критериях вещих снов и вещих сновидений, но критериях, уже как бы спресованных воедино и отточенных до классической (наглядной) формулы, — еще раз акцентирую ваше внимание.
Итак, формула вещих снов и вещих сновидений, сформулированная по подсказке ясновидящей бабички Ванги и с учетом новейших достижений и открытий психологов и парапсихологов, такова.

ВЕЩИЕ СНЫ И ВЕЩИЕ СНОВИДЕНИЯ =
истинная вера в реальность вещих снов и вещих сновидений
+ (плюс)
цветовая гамма деталей сновидений
+ (плюс)
соразмерность образов, символов и аллегорий
+ (плюс)
эмоциональная окраска сновидений
+ (плюс)
характер психологических ощущений после пробуждения + (плюс)
физическое состояние после пробуждения
+ (плюс)
полное отключение электрического импульса на электроэнцефалограмме (полное выключение коры головного мозга при ясном сознании)
+ (плюс)
вещие знаки, образы, символы и аллегории из "Сонника Ванги".

Разумеется, каждая составляющая этой классической формулы вещих снов и вещих сновидений — есть обобщения, вобравшие в себя и откровения божественного писания, и православные воззрения русских писателей, религиозных и общественных деятелей, и интуитивные догадки и предощущения русского и болгарского народов, и научные открытия и мысли ученых — психологов и парапсихологов.
И потому каждая составляющая формулы вещих снов и вещих сновидений — существенна, весома, крайне важна, значительна и незаменима. И все-таки первенствующая составляющая формулы вещих снов и сновидений — это вера в Бога!! Вера — в Православие!!
Иными словами: чтобы избавиться от хвори и выздороветь — надо как минимум верить в Божие вспоможение и в возможность самого исцеления (вот почему одни умирают от, казалось бы, рядовой болезни, а другие исцеляются даже от такой страшной напасти, как рак!).
Точно так же надо как минимум верить в вещие сны и вещие сновидения — как в Бо-жию волю и в Божие вспоможение, ниспосланные вам свыше. И только тогда вещие знаки и символы, что привиделись во сне, помогут вам и в реальной жизни.
И я здесь и сейчас снова и снова повторяю ключевые и знаковые слова ясновидящей бабички Ванги, записанные в моем стареньком, видавшем виды болгарском блокноте... Записанные давным-давно... Теперь уже в прошлом веке... И даже в прошлом тясячелетии... Но не устаревшие. Никак: ни в коем случае и ни в коей мере... А как бы вместе с личностью и духом ясновидящей Ванги сопричастные к Вечности.
И, быть может, именно потому и именно эти слова ясновидящей Ванги, записанные тогда, я тогда же интуитивно воспринял как ключевые и первенствующие. Вот эти слова, как бы отлитые болгарской прорицательницей в великую духовную заповедь:

"...Но не забудьте об искренней благодарности Богу, иначе в следующий раз у вас ничего не сложится..."

И эти слова ясновидящей Ванги, имеющие что ни на есть самое прямое отношение и к вешим снам, и к вещим сновидениям, ниспосылаемым свыше, разве не истина, искренне чтимая и глубоко осознаваемая всеми подлинно православными людьми?!
И еще очень правильно было бы здесь вспомнить слова Спасителя нашего — Иисуса Христа:

"Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине..."

А услышит ли Иисуса — Спасителя, Учителя, Доброго Пастыря — каждый конкретно взятый человек?..
И об этом в Библии тоже сказано:

"Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мф. 11:15)

О том, что во сне можно не только видеть, но и слышать, — факт непреложный. Об этом и Пушкин говорил. Вспомните слова Патриарха из "Бориса Годунова": "В глубоком сне, я слышу, детский голос Мне говорит...". И в этом контексте библейские слова "Кто имеет уши слышать, да слышит!" — приобретают особый пророческий смысл.
И поэтому тот, кто подлинно верит в Бога и в пророческие сны и сновидения, — увидит да услышит... Правильно истолкует вещие знаки, символы, аллегории и божественные слова... И все поймет...