Социальные сети

30 08
2012

  

Михаил Мишустин заботится не только об автоматизации, но и помнит о простых гражданах, которые не могут позволить себе подключиться к ТКС. Формы бумажной налоговой отчетности с двумерным штрих-кодом позволят свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов и оптимизировать процесс расчета налоговых вычетов

Стремясь совершенствовать качество обслуживания налогоплательщиков, ведомство Михаила Мишустина уделяет большое внимание развитию электронных сервисов. Новые технологии, внедряемые Налоговой службой, уже заслужили доверие налогоплательщиков. Об этом говорит статистика: если в 2002 году налоговую отчетность в электронном виде сдавали менее половины процента компаний, то в 2005 – уже больше 6%, 2008 – 46%, в 2011 – почти 70%, а за первый квартал 2012 – почти 72%. По прогнозам ФНС России в 2015 году почти 80% компаний будут сдавать налоговую отчетность в электронном виде.

подробности
 

С целью сокращения сроков обработки вышеуказанных форм, отмечают в налоговой, предпочтительным является их заполнение в электронном виде для последующей распечатки. Таким образом, независимо от того, сдает ли налогоплательщик отчетность в электронном или бумажном виде, ввод и обработку данных налоговые органы будут вести в автоматическом режиме.

Массовая обработка налоговой отчетности с двухмерным штрих-кодом

Представление документов с двухмерным штрих-кодом позволит отдельным категориям налогоплательщиков пользоваться привычным для них способом сдачи налоговой отчетности, и в то же время сократит время обработки документов налоговыми органами. В свою очередь, это позволит свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов и оптимизировать процесс расчета налоговых вычетов.