Социальные сети

30 08
2012

  

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщениеВАТРУШКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.

  Зеленый лук и яйца, по-моему, совершенно беспроигрышное сочетание, вы не находите? =))))

Ингредиенты

250 граммов муки 
1 ст.л. сахара 
50 граммов сливочного масла 
1 пакетик сухих дрожжей 
150 мл теплой воды 
1 ч.л. соли (для теста) + соль по вкусу (для начинки) 
пучок зеленого лука 
3 вареных яйца 
1 сырое яйцо для смазывания 

Процесс

1. Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. Сливочное масло растопить, добавить к муке. Влить теплую воду и замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место на час - полтора. 

2. Тесто еще раз вымесить и разделить на равные части (у меня получилось 11 ватрушек). Каждую часть раскатать в лепешку. Защипать края у каждой лепешки таким образом, чтобы получилась ватрушка. Подготовленные ватрушки выложить на противень, застеленный калькой или пергаментом, накрыть салфеткой и оставить на полчасика. 

3. Вареные яйца натереть на мелкой терке, зеленый лук измельчить, смешать с яйцами, посолить по вкусу. 

4. В центр каждой лепешки выложить начинку. Тесто смазать слегка взбитым яйцом. 

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. 




 

T