30 08
2012

  

Хорошая замена покупным творожным сыркам. Готовятся просто и получается очень вкусными. Попробуйте приготовить, я думаю ваши детки оценят.


Продукты:
Творог — 200 гр. 
Печенье — 100 гр. 
Йогурт (без добавок) — 2 - 4 ст. л. 
Орехи грецкие — 50 г (можно любые) У меня фундук 
Сахар — 2 ст.л. 
Какао — 1,5 - 2 ст.л. 
Ванилин
Глазурь: 
Шоколад 1 плитка
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Орехи измельчить в блендере не очень мелко. 


Печенье измельчить в блендере


Творог,сахар, йогурт,ванилин,какао смешать до однородной массы. 


Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать.Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами . 
Из полученной массы сформировать батончики и отправить в морозилку на несколько минут (так с ними будет легче работать). 


Делаем глазурь:
Шоколад поломать на кусочки

Добавить пару ложек раст. масла и поставить в микроволновку на минутку, чтобы шоколад растопился.


Обмазать кисточкой сырки и поставить в холодильник, чтобы застыла глазурь


4131733_1CIMG0018 (600x450, 96Kb)

Серия сообщений "десерт без выпечки":
Часть 1 - Торт из пряников (без выпечки)
Часть 2 - Торт "Твикс"
Часть 3 - Творожная колбаска
Часть 4 - Творожная пасха
Часть 5 - Творожный сырок "Картошка"
Часть 6 - Печенье с банановым творожком
Часть 7 - Пирожные без выпечки