30 08
2012

  

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщениеТворожный пирог с яблоками


Сезон яблочков у нас!
Получается вкусная творожная запеканочка с яблоками!
тесто:
  • 600 гр. творога
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 6 ст. л. сахара 
  • 1 ч л. ванильного сахара
  • 150 гр. сметаны
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 0,5 ч.л. соды
начинка:
  • 4 кислых яблока
  • 2 ст. л. сахара
У меня было 2 пачки творога по 400 г, поэтому я решила сделать 1,5 нормы, т.к. 200 г оставшегося творога ни туда, ни сюда... Так что на фото будут продукты 1,5 нормовые (если можно так сказать ))
Яйца взбить с сахаром до бела
Добавить творог и сметану. Взбить
Добавить остальные сыпучие продукты - муку, крахмал, соль, ванилин, соду
Перемешать миксером. Получилась вот такая, совсем не жидкая масса
Яблоки нарезать на кусочки, пересыпая сахаром
Форму (здесь размером 24 см, но если делать из 1 нормы, то лучше взять форму поменьше, где-то 20-21 см) смазать раст. маслом (по рецепту надо было сливочным маслом). Выложить на дно часть теста, разровнять
Сверху теста яблоки
Сверху яблок оставшееся тесто
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 минут ( ориентируйтесь по своей духовке)
Пирог, после того, как вы его достанете, заметно осядет - это нормально
Кушайте его остывшим. Вкуснее из холодильника.
Приятного аппетита!

источник