Социальные сети

30 08
2012

  

 


Творожная запеканка на сгущенке

 


Еще один вариант вкусной творожной запеканки.

400 г - творога (у меня обычный в бумажных пачках по 200 г - 2 шт.)
220-250 г - сгущенного молока ( по вкусу)
2 - яйца
2 ст.л. - крахмала (без горки)
щепотка соли
1ч.л. - ванильного сахара( можно заменить на лимонную или апельсиновую цедру)
0,25 ч.л. - соды
(при желании можно добавить изюм,крагу или цукаты)

Все ингридиенты перемешала миксером и вылила смесь в смазанную кексовую форму.Выпекала в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки.Запеканка во время выпечки сильно поднялась,но при остывании немного опала-это нормально.Дать немного остыть после выпечки,а потом уже вынимать из формы.

Подавать полив сгущенкой,сметаной,сиропом,медом....и т.д. - по своему вкусу....
Приятного аппетита!!!

 

источник