30 08
2012

  

Это цитата сообщения Пожилой_мастер Оригинальное сообщение 

4197501__1_ (480x384, 38Kb)

"Пятиминутка", потому что готовится очень быстро. Печём бисквит в микроволновке. понадобятся:

200 г. масла шоколадного; 3 яйца; 100 г. сахара (полстакана); какао-порошок без сахара 1 полная столовая ложка, мука - полстакана, разрыхлитель - 1 полная чайная ложка.

Приготовление:

1. масло расплавьте в микроволновке (на мощности 750 Вт в течение 50 секунд)

2. миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены

3. Добавьте к взбитым яйцам муку с какао-порошком и разрыхлителем, аккуратно перемешайте.

4. Влейте растопленное масло, аккуратно перемешайте.

5. Выпекайте на мощности 750 Вт в течении 7,5 минут, дайте постоять 5-7 минут. После этого можно вынимать.

Я пеку в стеклянной кастрюльке объёмом 2 литра. Чтобы не было проблем с выниманием на дно стелю кружок, вырезанный из обыкновенного целофанового пакетика.

Крем делаю лёгкий. Взбиваю сметану со сгущенкой (пропорции - как вам понравится).

Бисквит разрезаю вдоль пополам, смазываю кремом, затем можно уложить фрукты ( у меня бананы и груша), порезанный пластиками зефир, затем снова заливаю кремом. кладу второй корж, слегка прижимаю. Сверху снова поливаю кремом, посыпаю орехами и расплавленным шоколадом. Приятного аппетита!