Социальные сети

30 08
2012

  

По-летнему лёгкий и освежающий

Нам понадобится:

 

Бисквитная основа (нам понадобится только половина)

 

Для начинки:

 

600 гр. сметаны

50 гр. сахарной пудры

2 баночки консервированных мандаринов или апельсинов (вес без сока - 350 гр.)

8 листочков желатина (15 гр.)

 

Для покрытия:

 

600 гр. сливок

25 гр. сахарной пудры

8 листочков желатина (15 гр.)

сок 0,5 лимона

0,5 ч.л. порошка апельсиновой цедры

Пару капель оранжевой пищевой краски

 

Приготовление:

 

На бисквитную основу одеваем рамку, плотно закрепляем. Бисквит сбрызгиваем апельсиновым соком. Убираем в сторону.

 

Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин замочить в холодной воде, как только набухнет - слить воду и поставить растопить в микро на несколько секунд. В горячий жидкий желатин добавить пару ложек сметанного крема, быстро перемешать и сразу же влить тонкой струйкой в крем, продолжая его взбивать.

Крему дать постоять 1-2 минуты, вмешать мандарины (апельсины) и как только крем начнёт слегка густеть вылить на бисквитную основу и убрать в холодильник на 20-30 минут.

 

Сливки взбить с сахарной пудрой. Желатин замочить в холодной воде, как только набухнет - слить воду и поставить растопить в микро на несколько секунд. В горячий жидкий желатин добавить пару ложек сливочного крема, быстро перемешать и сразу же влить тонкой струйкой в крем, продолжая его взбивать, добавить лимонный сок, порошок апельсиновой цедры и краску. Дать постоять и как только крем станет слегка густой - выложить его ложкой на сметанный крем, создавая эффект облака.

 

 

Убрать в холодильник на 2-3 часа. Снять аккуратно рамку, отделяя её ножом.

 

 

Приятного аппетита!!!