30 08
2012

  

Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеТирамису с абрикосами

Тирамису с абрикосами

 

Какой из десертов неизменно занимает первые строчки по популярности в мире? Правильно – итальянский тирамису.



Рецепт терамису с абрикосами

Ингредиенты:
8 абрикосов; 250 гр сливочного сыра (лучше – маскарпоне); 12 штук савоярди (печенье такое); 1 стакан сахара; 3 яйца; 2 ст.л. ликера «Амаретто»; 2 ст.л. какао-порошка; щепотка соли.
Количество порции: 8
Время приготовления: 45 минут + 3 часа охлаждение

Абрикосы моем, затем разрезаем пополам и удаляем косточки. Кипятим 250 мл воды со 100 гр сахара, добавляем абрикосы. Варим на небольшом огне, время от времени переворачивая, 15 минут. Снимаем с огня, полностью остужаем.

Отделяем желтки от белков. Тщательно растираем желтки с 80 гр сахара. Добавляем маскарпоне, перемешиваем и убираем в холодильник.Взбиваем белки в пышную пену с щепоткой соли. Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем, пока полученная масса не станет блестящей и плотной.

Добавляем в желтковую смесь 1 ст.л. белковой массы и перемешиваем. Затем выкладываем в желтковую смесь всю белковую массу, аккуратно перемешиваем лопаточкой и ставим в холодильник.

Переливаем 100 мл сиропа от абрикосов в широкую миску, добавляем ликер, перемешиваем. Кладем в миску печенье, даем пропитаться.

Выкладываем печенье на прямоугольное блюдо в 2 ряда.

Раскладываем сверху абрикосы, помещаем на них приготовленный крем. Ровняем поверхность. Ставим на 3 часа в холодильник. Перед подачей посыпаем какао.


http://www.mnogoedy.ru/plita-duhovk...abrikosami.html