30 08
2012

  

1 (480x320, 31Kb)

Темпура – одно из немногих блюд, пришедших в самобытную японскую кухню из-за границы. И откуда! Из самой далекой Португалии, миссионеры и торговцы из которой научили японцев готовить овощи и морепродукты в кляре. Само слово темпура происходит от латинского tempora, которым португальские и испанские миссионеры обозначали периоды поста, когда порядочному христианину следует воздерживаться от мяса. Вам обязательно понравится этот быстрый и простой способ соорудить ужин или закуски для вечеринки, но не забывайте об умеренности: по преданию, сёгун Токугава Иеясу так полюбил заморское кушанье, что однажды умер, переев темпуры. Не повторяйте его ошибок!

Тесто:

1 1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана кукурузной муки
300 мл очень холодной газированной воды (очень вкусно вместо воды добавить пиво)
морская соль
свежемолотый черный перец

Овощи :

Кабачок
Баклажан
Болгарский перец
Морковь

Все овощи нарезать кольцами

Креветки ( очистить)

Растительное масло для обжарки

2 (480x320, 19Kb)

Замешиваем тесто:
смешать и просеять муку и развести ее водой или пивом . Тесто должно напоминать жидкую сметану.
Добавить соль и перец.

Овощи и креветки обмакиваем в тесто. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Подавать горячим! Приятного аппетита!

3 (480x320, 27Kb)

http://4vkusa.ru/