30 08
2012

  

Это цитата сообщения met_la Оригинальное сообщениеСырный суп с креветками

Вам понадобится:

 
Плавленый сыр 400 г Соль 1 ч.л.
Картофель 400 г Морковь 250 г
Креветки очищенные 400 г Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.    
 
Очень вкусный и очень простой суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Плавленый сыр 400 г Соль 1 ч.л.
 

В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.

 

 

Ингредиенты 2-го этапа:

Картофель 400 г    
 

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.

 

 

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 250 г    
 

Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.

 

 

Ингредиенты 4-го этапа:

Креветки очищенные 400 г    
 

Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.

 

 
 

Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.

 

 
 

Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.

 

 

Ингредиенты 7-го этапа:

Петрушка сушеная 2 ч.л. Укроп сушеный 2 ч.л.
 

В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.

 

 
 

Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.
 
п.с. креветки можно заменять любыми морепродуктами, мидиями, кусочками лосося. А можно и копчености мясные, тоже получается вкусно.
 
п.п.с. похожий суп можно приготовить заменив сыр на кабачки, только кабачки после того как сварятся надо измельчить блендером.
 
Приятного аппетита! )
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/1662/