Социальные сети

30 08
2012

  

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщениеНежный, быстрый и экономный пирог с плавлеными сырками

 

ИСТОЧНИК

http://harch.ru/muchnye-blyuda/pirog-s-plavlenymi-syrkami 

Автор: Оля

 Пирог с плавлеными сырками

     

Нежный, быстрый и экономный пирог -  своеобразный русский ответ хачапури.

Последний раз брала его вместо хлеба на природу. 

Пирог с плавлеными сырками Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 4 плавленых сырка
  • яйца
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Яйцо для смазки

Масло натереть на терке, добавить сметану, соль и перемешать:
Пирог с плавлеными сырками
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое не липнущее тесто:
Пирог с плавлеными сырками
Завернуть в пакет и положить на пол часа в холодильник:
Пирог с плавлеными сырками
В это время натереть сырки. Добавить яйца, посолить, добавить специи, чеснок, зелень по вкусу:
Пирог с плавлеными сырками
Тесто разделить на 2 неравные части:
Пирог с плавлеными сырками
Большую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и выложить в смазанный противень:
Пирог с плавлеными сырками
Сверху распределить начинку:
Пирог с плавлеными сырками
Накрыть меньшим раскатанным пластом:
Пирог с плавлеными сырками
Края защипать, поверхность смазать яйцом:
Пирог с плавлеными сырками
Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку при 180 градусах:
Пирог с плавлеными сырками
Выпекать до румяной корочки 30-40 минут:
Пирог с плавлеными сырками
Слегка остудить и нарезать:
Пирог с плавлеными сырками 

 


Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Перевернутый пирог "Клюковка"
Часть 2 - Три любимых пирога - "Пятиминутки"
...
Часть 18 - Быстрый пирог с куриной печенью
Часть 19 - Перевернутый пирог "Ананас с клюквой"
Часть 20 - Сырный пирог