30 08
2012

  

Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщениеСушеные помидоры - это вкусно!

Сушеные помидоры, можно и без них обойтись, но как же вкусно добавить их в пиццу. А как вкусно - просто на ломтике свежего батона - кусочек моцареллы и помидорчик.... А масло от этих помидор?  Какое ароматное...... салатики с ним - просто изумительные...... А про спагетти и не говорим.....

Для приготовления  нам необходимо:
 
3925073_moiden_blogspot (300x287, 31Kb)
 
Ингредиенты:
 
Помидоры - 2 кг.
 
Оливковое масло     - 300-400 грамм
 
По полчайной ложки - хмели-сунели, кардамон, сельдерей, тмин, кайенский перец, имбирь
(сушеные, молотые).
 
Соль  - 1 ст.ложка
 
 
Помидоры нужно выбирать некрупные, размером примерно в шарик для пинг-понга, может, чуть крупнее, но целые, твердые.
 
Помыть помидоры в теплой воде, обсушить. Разрезать пополам, вынуть сердцевинку с семенами.
 
Травки-специи по полчайной ложки и соль - 1 ст.ложку - смешать
 
Для любителей -  немного душицы истолочь в ступке для аромата
 
Застелить  протвини пергаментом, разложить на нем помидорки срезом вверх, посыпать готовой смесью и поставить в духовку. Температура в духовке должна быть 90 градусов. Выдержать помидоры в течение 9 часов.

Затем выключить духовку, вынуть противни, оставить помидоры подсушиваться еще на сутки.

 

Дальше - сложить помидоры в вымытые и высушенные баночки, залить оливковым маслом и закрыть.  Вот и всё. Хранить в холодильнике.
Из 2-х кг. помидор получается одна 200-граммовая баночка и одна 100-граммовая.
Приятного аппетита !


Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
...
Часть 33 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 34 - Салат-соус "Анкл-Бенс"
Часть 35 - Сушеные помидоры - это вкусно!
Часть 36 - Маринованные баклажаны "Мозаика"