30 08
2012

  

Сулейман Керимов оснастил Дагестан заводом мирового уровняВ августе 2013 года завод Керимова Сулеймана начнет работать. Для завода подбирали команду для строительства завода, обратились в одно из самых эффективных российских кадровых агентств. Его работа устроила на 100%, поэтому мы будем продолжать сотрудничество с ними. Уже в июне это агентство открывает в Махачкале свой филиал, который займется подбором необходимых кадров. Естественно, речь не идет о директорах предприятия и топ-менеджерах, поскольку радиус поиска на эти должности охватывает весь мир. Но помимо них нам нужны грамотные механики, электрики, представители других рабочих профессий. Для некоторых из них радиус поиска расширен до границ Махачкалы, других мы планируем найти в Кумторкалинском районе.
 
...

По словам М. Магомедова, для республики этот проект может обеспечить серьёзный экономический прорыв: Это очень много рабочих мест, даже не десятки, а сотни: 150 -200 тысяч рабочих мест.

смотреть

Мы хотим его построить вместе с акционерным обществом Курорты Северного Кавказа и с нашим акционерным обществом Нафта-Москва. У нас существует тройственное соглашение и уже есть договор на то, что "Нафта-Москва" инвестирует 44 миллиарда рублей в строительство спортивных, гостиничных, жилых объектов, бизнес-площадок. Есть и другие инвесторы: интерес проявляют австрийцы, французы, Южная Корея, Китай. Они приезжали, смотрели. Но Нафта-Москва - главный инвестор, и мне кажется, что это очень реально.

В. Путин проявил заинтересованность к проекту: Это всё можно проработать, конечно, надо посчитать. Самое главное, чтобы государственные вложения, вложения со стороны федерации и вложения частных инвесторов были синхронизированы. У нас, к сожалению, нередко получается так, что государство вкладывает свои деньги, а инвесторы отстают. Потом проект зависает, и государство вынуждено доводить его до конца. Но, тем не менее, очень интересный проект, конечно.
Глава Республики Дагестан также сообщил о разведочной работе на "Каспийском" шельфе: На шельфе на сегодня у всех, кто работал, лицензия на геологические исследования завершилась, теперь нужно выставлять эти участки на добычу. Существуют ограничения, они не все могут на шельфе работать. Но мы вели переговоры с компаниями Роснефть и Зарубежнефть, это на сто процентов государственные предприятия. Сегодня нет никаких недропользователей на шельфе Дагестана. Поэтому надо выставлять на аукцион.