Социальные сети

30 08
2012

  

1310552483_or (275x209, 44Kb)

Этот соус очень хорош с любыми блюдами из мяса.

Нужно:

200 г. очищенного грецкого ореха
100 г. зеленого лука или 2 средние луковицы
50 г. свежей кинзы
4 ст. л. белого винного уксуса
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу

Способ приготовления:

Орехи измельчить в кофемолке. Добавить уксус, соль, перец по вкусу,
измельченный чеснок и тщательно всё растереть до однородной массы.
В полученную массу ввести мелко нарезанные лук, кинзу и еще раз хорошо перемешать.
Если соус получился слишком густой, можно добавить воды.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "в мире специй, приправ и соусов":
Часть 1 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 2 - Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
...
Часть 13 - Красное вино в кулинарии
Часть 14 - Бешамель - патриарх среди соусов!
Часть 15 - Соус "Ореховый"