05 10
2012

  


Он использует тактику запутывания в спорах, незаметно или открыто меняя тему, настаивая, что вы думаете или чувствуете что то, чего вы на самом деле не думаете и не чувствуете, выворачивая наизнанку ваши слова, а также используя массу других приемов, которые, как паутина, опутывают ваш мозг. После спора может показаться, что вы теряете рассудок.

Он врет или направляет по ложному пути ваши мысли о его действиях, желаниях или причинах того, почему он делает определенные вещи, чтобы заставить вас сделать то, что он хочет. Женщины очень часто жалуются на ложь партнеров, эта ложь является формой психологической жестокости, и очень деструктивной.

Он настраивает друг против друга вас и людей, которые вам дороги, выдавая секреты, проявляя грубость к вашим друзьям, рассказывая людям неправду о том, что вы якобы о них говорили, и т. п.

Манипулирование может оказаться хуже открытой жестокости – особенно когда они сопутствуют друг другу. Когда женщину называют «стервой» или толкают и дают ей пощечины, она хоть знает, что с ней сделали. Однако при манипулировании она может не понимать, что происходит. Она просто чувствует себя ужасно – будто сходит с ума, и почему то ей кажется, что она сама в этом виновата.


Реальность № 7: Он старается поддерживать хороший имидж

Вы можете потратить много времени, пытаясь понять, что неправильного В вас, вместо того чтобы думать, что не так С ним. Если он хорошо ладит с другими и производит на них хорошее впечатление щедростью, чувством юмора и дружелюбием, вы можете сходить с ума от мысли: «Что такого во мне, что выводит его из себя? Другие люди, судя по всему, считают, что он замечательный».


ВОПРОС 5: КАК ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ОН ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ?

Многие жестокие мужчины надевают маску обаяния на людях, создавая резкую разницу между своим публичным имиджем и тем, как они ведут себя со своими женщинами и детьми в частной жизни. Он может быть:

♦ яростным дома, но спокойным и улыбчивым вне дома;

♦ эгоистичным и эгоцентричным с вами, но щедрым и готовым прийти на помощь с другими;

♦ подавляющим дома и готовым к переговорам и компромиссам в других местах;

♦ демонстрировать крайне негативное отношение к женщинам дома, но громогласно поддерживать равноправие, если его слышит кто то чужой;

♦ быть жестоким с партнершей или детьми, но обходиться без насилия и угроз с другими;

♦ занимать позицию завышенных правомочий в доме, но критиковать мужчин, не уважающих женщин и нападающих на них.

Боль от таких контрастов может разъедать сознание женщины. Утром муж сильно обидел ее, назвав «тупой жирной коровой», а несколько часов спустя она видит, как он смеется, общаясь с соседями, и помогает им чинить машину. Позже сосед скажет ей: «Ваш муж такой славный. Вам повезло с ним – многие мужчины никогда не делают того, что он». – «Да да», – недоумевая, бормочет она в ответ. Вернувшись домой, она вновь и вновь спрашивает себя: «Почему он так со мной?»