Социальные сети

30 08
2012

  

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщениеСметанник (не торт)


 (620x442, 175Kb)

 
Сметанник (не торт) 
 

 
Фото

слова и фото Cнежная Королева
ссылка http://forum.say7.info/topic25523.html

Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту).
Например:
1 ст воды или молока
50 гр слив. масла или маргарина
1 ст л сметаны
1 яйцо
1 ч л соли
2 ст л сахара
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
500-600 гр муки
Это количество тесто рассчитано на два сметанника.
Начинка:(для одного сметанника)
500 гр сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
ванилин

Фото

Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто. Поставить в тёплое место примерно на 1 час для поднятия.
У меня тесто замешано в хлебопечке.  
В миске смешать сметану, яйца, сахар, ванилин. Слегка взбить венчиком до растворения сахара.

Фото

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части.

Фото

Раскатать с размером сковороды (формы).

Фото

Лучше чтобы у сковороды (формы) были пологие бортики, а не вертикальные.
Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики.(чтобы не сползало тесто, край сковороды не смазываю).

Фото

Вылить начинку.(она жидкая)

Фото

На бортике сделать надрезы шириной 1 см до начинки.

Фото
Фото

И через один согнуть во внутрь.

Фото
Фото

Запекать в разогретой духовке (160-180 градусов) до готовности.(30-40 мин.)
Кстати, у меня в духовке начинка очень поднимается

Фото

потом, при остывании опускается, становится плотной.

Фото

Желаю приятного чаепития!  

Фото
Фото

Из второй половины теста делала жаренные пирожки с картошкой.  

Фото

 

Сметанник с основой из песочного теста.

Фото
Фото
Фото

Песочное тесто от Наташи http://forum.say7.info/topic29821.html

Сметанник с основой из творожного теста.

Фото
Фото

Творожное тесто.(форма 26-28 см)
150 гр творога
1 яйцо
3 ст л сахара
щепотка соли
6 ст л молока
6 ст л растительного масла
2 ч л разрыхлителя
250-300 гр муки
Все смешать, замесить мягкое тесто (не забить мукой!), в холод на 30 мин.

 (190x129, 13Kb)

Inn_Gallery