04 06
2012

  

Предистория.

Телефонный разговор состоялся накануне Нового года, числа так 25.
--Привет. Что делаешь?
-Елочки рисую. – усталым голосом сказала я.
-А ты где?
-В психушке…
Потом была тишина.

Я серьезно в тот момент была в психиатрической клинической больнице. Это звучит немного странно и многие, наверное, испугались. На самом деле я там была, как представитель генподрядной организации. В сентябре этого года у нас во Владивостоке пройдет САММИТ АТЭС 2012. Вот и попала психиатрическая больница под гостевой маршрут и в ней делается капитальный ремонт, не только фасада, но и внутри здания. И за этот грандиозный ремонт взялась наша фирма.
Когда мои родные и близкие узнали, что одним из моих объектов будет Психушка – попросили уволиться!!! Обманывать не буду, мне и самой то было как то не по себе и даже временами страшно, но я ответила категорично: «В первую очередь Я ИНЖЕНЕР!» Больше попыток не было.
Практически каждый день в течение нескольких
месяцев я была в этом заведении. Старалась одна не ходить, либо с мастером нашим, либо представителем заказчика. Было много случаев связанных и с больными, и врачами.

Меня учили защищаться, если напал больной; с окошек
женского отделения (а я стояла на во дворе) практически в меня попали хлебом, потом как выяснилось – что хлеб – это самое безобидное, что могут бросить больные; врачи шутили, чтоб выделят мне VIPпалату и питание, самое страшное было, когда при мне взбунтовалась одна пациентка-это было так неожиданно, что я даже вскрикнула. Поначалу
я глупышка рассказывала, что происходит в больнице, но увидя округлившиеся глаза своих родных и любимых, поняла – ЗРЯ, больше старалась ничего не рассказывать, ведь говорят же «Меньше знаешь, лучше спишь!»

Обстановка и на самом деле не радостная многие рабочие после
нескольких дней работы просили их перевести на другой объект или еще чего хуже было – так вообще увольнялись, даже не придя за ЗП.

Переполненные маленькие палаты, койки даже в узком коридоре, решетки на окнах, и врачи с грубым голосом. Жуткая картина. В основном врачи – женщины, такие тучные и матёрые, но думаю, что другие и не смогли бы там долго задержаться.  Но почему у нас в России многое так!  Начать такой грандиозный ремонт в действующей психиатрической больнице и никому не важно, как будут работать строители, и как будут лечиться больные. Печально всё это.