30 08
2012

  

 

Ингредиенты:

 

  • Рыба слабосолёная (лучше форель или сёмга) - 500 г., 
  • Яйца варёные - 4 шт., 
  • Рис отварной - 4-5 ст. л., 
  • Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка. 

Ингредиенты для крема: 

 

  • Мягкий сыр ″Филадельфия″ - 100 г., 
  • Сметана - 4 ст. л., 
  • Майонез - 4 ст. л., 
  • Желатин - 8 г.. 

Ингредиенты для украшения : 

Зелень и Красная икра 

Рецепт приготовления: 
Натираем раздельно желтки и белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Заранее приготовленную форму застилаем пищевой плёнкой.
Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.

Теперь приготовим крем.
Желатин замочим в половине стакана воды, дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
Начинаем укладывать слоями:
- крем,
- тёртые желтки
- крем,
- крабовые палочки,
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.
Ставим салат в холодильник на ночь. На следующий день достаем салат из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем салат на эту тарелку из формы.
Украшаем наш салат зеленью и красной икрой.
Салат в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.

Источник - http://alex-povar.blogspot.com/2012...-post_8497.html