Социальные сети

30 08
2012

  

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.
 
Для его приготовления понадобится 60-80 минут.

 
Продукты для слоеного пирога с сыром:
 
— тесто слоеное дрожжевое 500 г
— сыр твердый 200 г
— яйца 3 шт.
— соль
— чеснок 1-2 дольки
— мука для посыпки рабочей поверхности
— растительное масло для смазки противня
— сливочное масло для смазки готового пирога
 
Приготовление
 
Сварить 2 яйца вкрутую и почистить их.
 
Натереть яйца и сыр на мелкой терке.
 
Добавить к ним измельченный чеснок, соль, белок 1 сырого яйца.
 
Перемешать.
 
Посыпать на рабочую поверхность муку. Тесто разморозить, освободить от упаковки и положить на стол.
 
Раскатать, чтобы толщина составляла примерно 0,5 см.

Разделить визуально тесто на 3 части.
 
Примечание. Удобнее провести ножом линии, лишь слегка надавливая на тесто.
 
Крайние части порезать поперек. Толщина полосок 1-1,5 см.
 
На середину теста выложить сырную начинку.
 
«Заплети» косичку. В конце можно сделать бантик.
 
Примечание. 500 г слоеного дрожжевого теста обычно состоят из 2 пластин по 250 г. 1 косичка делается из 1 пластины, т. е. итого получается 2 косички.
 
 
В желток добавить пару ложек охлажденной кипяченой воды и перемешать. Смазать им изделия.
 
Выпекать пирог из слоеного теста до образования аппетитной корочки.
 
Примечание. Ни в коем случае не открывайте духовку раньше времени, иначе форма пирога может нарушиться.
 
Достать и смазать сливочным маслом.
 
Слоеный пирог с сыром готов!