Социальные сети

30 08
2012

  




С некоторых пор учусь готовить майонезы сама. Этот майонез — моя вторая и тоже удачная проба. Рецепт я нашла под названием «Швейцарский творожный», пусть и у нас он тоже будет так называться.

Ингредиенты:
творог — 200 гр.
молоко — 4 ст. л.
желток куриного яйца — 2 шт.
оливковое масло — 4 ст. л.
горчица готовая — 1 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
соль
Соединить творог с молоком и желтками и тщательно размешать.

Продолжать растирать и понемногу вливать оливковое масло, постоянно помешивая. Я это делаю венчиком, но не взбиваю, а как бы не спеша вымешиваю в одну сторону. Затем добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Здесь я от рецепта отошла и добавила ещё 1 ч.л . сахара и ещё 0,5 ст. л сока. Мешаем - мешаем..не спешим…

Полученную массу протираем ложкой через мелкое сито, если творог используется зернистый. Я протёрла только 1 раз, а лучше это сделать 2 раза.

Всё, майонез по-швейцарски готов. Не верите? Попробуйте сами. А я, пожалуй, завтра добавлю укропчика или хренчика..интересно, что получится

Источник: http://lubimye-recepty.com/

БЛОГ



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ(разные разности)":
Часть 1 - Красим яйца на Пасху луковой шелухой
Часть 2 - Еврейский куриный супчик
...
Часть 18 - Очумелый майонез
Часть 19 - Топ-15 русских закусок ...
Часть 20 - Швейцарский майонез из творога .