Социальные сети

30 08
2012

  

1 (425x285, 67Kb)

Вам понадобится:

blender (100x100, 3Kb) блендерoven (100x100, 3Kb)духовка

Вишня замороженная 600 г
Мука пшеничная 250 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Хлеб пшеничный 50 г
Миндаль 50 г
Сливочное масло 105 г
Сахар-песок 150 г
Крахмал картофельный 5 г
Сахарная пудра 50 г

Вишневый штрудель прекрасен: сочная кисло-сладкая начинка прячется в тончайшем хрустящем тесте, а миндаль выгодно оттеняет вкус вишни. Делайте все по рецепту и вы будете вознаграждены вкуснейшим десертом. В этом рецепте используется замороженная вишня без косточек, что делает этот рецепт штуделя всесезонным и существенно экономит время.

Ингредиенты 1-го этапа:

Вишня замороженная 600 г

2 (425x284, 94Kb)
аранее разморозьте вишню, положите ее в дуршлаг, под который поставьте миску. Сок сохраните, он еще понадобится.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 250 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 50 мл

3 (425x284, 68Kb)
В широкую миску просейте муку с солью, добавьте масло, яйцо и воду (130-150 мл). Замесите довольно мягкое тесто.

4 (425x284, 51Kb)
Тесто тщательно вымесите на менее 10 минут на смазанной маслом рабочей поверхности. Чем интенсивнее вы будете месить тесто, тем более эластичным оно получится. После вымешивания заверните тесто в пленку и дайте выстояться не менее получаса.

Ингредиенты 3-го этапа:

Хлеб пшеничный 50 г
Миндаль 50 г

5 (425x284, 72Kb)
Высушенный белый хлеб измельчите в крошку при помощи блендера. Отдельно измельчите миндаль.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 30 г
Сахар-песок 100 г

6 (425x284, 93Kb)
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем хлебные крошки в течение 2 минут, затем снимите с огня и добавьте измельченный миндаль и сахар. Перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 25 г

7 (425x284, 57Kb)
Подготовленное отдохнувшее тесто положите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Чуть-чуть раскатайте скалкой, затем переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. Тяните не спеша, чтобы не образовывались дыры, до тех пор, пока тесто не станет таким тонким, что будет виден рисунок на полотенце. При этом старайтесь придать тесту форму прямоугольника. Теперь смажьте поверхность теста маслом, чтобы оно не высыхало, и равномерно выложите посыпку, отступив от краев на 3-4 см. С той стороны, где будет верхний слой штруделя, оставьте побольше места, там не нужна посыпка.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 25 г

8 (425x284, 80Kb)
Поверх посыпки равномерно разложите вишню, загните края с боков и, при помощи полотенца, сворачивайте штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Аккуратно залепите шов. Так же с помощью полотенца переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 25 г

9 (425x284, 49Kb)
Выпекайте штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Перед выпечкой и сразу же после извлечения готового штруделя смажьте его растопленным маслом.

Ингредиенты 8-го этапа:

Крахмал картофельный 5 г
Сахар-песок 50 г

10 (425x284, 51Kb)
Пока штрудель печется, приготовьте соус из оставшегося вишневого сока. Для этого разведите в 2-3 ст.л. холодного сока чайную ложку крахмала с верхом. Остальной сок доведите до кипения вместе с сахаром, а затем влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимите с огня и остудите.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сахарная пудра 50 г

11 (425x284, 63Kb)
Теплый штрудель равномерно и густо посыпьте сахарной пудрой с помощью сита.

12 (425x284, 64Kb)
На тарелку налейте немного соуса, положите кусочек теплого штруделя и шарик ванильного мороженого. Можно украсить десерт взбитыми сливками. Приятного аппетита!