30 08
2012

  

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

 

 

  

Описание: Не знаю, как у вас, а у меня всегда скапливаются яичные белки. То выпечку желтком смазать надо, то соус приготовить, то лимонный курд... Вот отличный способ их пристроить. Маффины получаются нежные, воздушные, с мягким центром из сливочного пудинга.  

АВТОР  ларек 
Тэги: десерт

 

Ингредиенты для "Шоколадные маффины со сливочным пудингом"

 

Рецепт "Шоколадные маффины со сливочным пудингом"

Шоколадные маффины со сливочным пудингом ингредиенты Прежде всего надо приготовить пудинг. Пудинга понадобится немного, поэтому можно приготовить лишь половину пачки. Я брала вот такой, классический, со сливочным вкусом от Dr.Oetker. Очень вкусно будет и с другими пудингами - лимонным, вишневым, клубничным и т.д. Приготовила по инструкции на упаковке. Из половины порции получилось три небольшие формочки пудинга. Одну использовала в кексы, две других съели с шоколадным ганашем.


Шоколадные маффины со сливочным пудингом В муку добавить разрыхлитель, какао, просеять. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли и щепоткой лим.кислоты в пышную пену, постепенно всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. Добавить муку с какао, аккуратно перемешать лопаткой, снизу вверх, чтобы белки не осели


фото Шоколадные маффины со сливочным пудингом Тесто на белках обычно плохо выходит из формы, поэтому для выпечки лучше всего пользоваться бумажными манжетками или силиконовыми формами, смоченными холодной водой. Положить по 1-2 столовых ложки теста, сделать небольшое углубление в центре и положить в него по чайной ложке пудинга, к этому времени он уже немного застыл и хорошо держит форму. Я положила на дно мало теста, поэтому серединка из пудинга после выпечки оказалась на самом дне. Делайте выводы, кладите больше теста на дно. Сверху на пудинг положить еще по ложке теста. У меня получилось 8 кексов разного размера.


Шоколадные маффины со сливочным пудингом Белки яичные Выпекать при 180 градусах. Остудить, перевернуть, снять бумажные манжетки. Несмотря на то, что у некоторых маффинов донышко оказалось пудинговое, начинка не вытекает. Несколько кексов я оставила неперевернутыми, остальные перевернула и покрыла глазурью по рецепту Иришы (irina_vip) - 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. ледяной воды.


Шоколадные маффины со сливочным пудингом Сахар Вкусно, нежно, необычно!


Шоколадные маффины со сливочным пудингом Мука А вот и оставшийся пудинг.

 Шоколадные маффины со сливочным пудингом

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67331/ 

Фотографии от кулинаров (5)