Социальные сети

30 08
2012

  

Новое мобильное приложение от ФНС: регистрируем компанию онлайн

Уже этой осенью ФНС России запустит приложение на сайте, которое позволит подать документы на регистрацию юридического лица и индивидуального предпринимателя через Интернет с помощью мобильных устройств. Такое поручение Службе дал Премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Доступ к услуге электронной регистрации с мобильных устройств является логическим развитием уже существующего сервиса Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде, размещенного на сайте ФНС России. Этот сервис предоставляет возможность направить в налоговый орган при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей электронные документы по Интернету.

Сервис Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде был запущен в опытную эксплуатацию 5 апреля 2011 года на базе "Межрайонной ИФНС" № 46 по Москве – единый центр регистрации Москвы (ЕЦР). Уже к концу года в опытной эксплуатации сервиса участвовали все ЕЦРы: Санкт-Петербург, Башкортостан, Бурятия, Татарстан, Красноярский и Ставропольский края, Брянская, Воронежская, Иркутская, Калининградская, "Тульская", Оренбургская, Новосибирская, Омская и Тюменская области.

31 мая 2012 года сервис заработал на всей территории Российской Федерации.

За год зарегистрировано более 10,5 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей, которые подали документы на регистрацию виртуальным способом.

...После отправки документов в электронном виде налогоплательщик получит электронное сообщение с уникальным номером, подтверждающим доставку документов. С помощью сервиса также можно ознакомиться с ходом рассмотрения налоговым органом представленных документов. Электронные документы, подтверждающие регистрацию, с электронной подписью налогового органа направляются заявителю по адресу электронной почты, указанному им при их направлении. Также документы, подтверждающие факт регистрации, можно получить на бумаге любым удобным способом – по почте, лично либо через представителя в налоговом органе.