30 08
2012

  

Очень вкусный салатик, попробуйте, вам понравится.
SL374628 (700x525, 229Kb)
Для салата понадобится:
баклажаны - 6 шт.
перец сладкий - 6 шт.
помидоры - 5 шт. не больших
лук - 2 средние
соль,перец
подсолнечное масло для жарки
Для соуса "Муждей":
чеснок - 5 зубцов
уксус - 1 ст. ложка
подсолнечное масло - 4 ст. ложки
соль - 1 ч.л.

Нарезаем баклажаны полосочками, солим и обжариваем в небольшом количестве масла, шкуру я не чищу.
SL374605 (700x525, 211Kb)
SL374607 (700x525, 337Kb)
Перец очищаем и режем пополам, обжариваем так же в небольшом количестве масла и очищаем от кожуры.
SL374606 (700x525, 312Kb)
SL374609 (700x525, 335Kb)
SL374611 (700x525, 214Kb)
Помидоры порезать на крупные кубики, только перед этим их нужно ошпарить и очистить от кожицы, я этого не сделала и потом ее доставала при жарке.
SL374613 (700x525, 294Kb)
Лук порезать четвертинками
SL374612 (700x525, 191Kb)
Обжарить лук, добавить к нему помидоры и еще прожарить до готовности, вот что получается:
SL374618 (700x525, 347Kb)
Перец порезать соломкой
SL374614 (700x525, 290Kb)
Баклажаны порезать кубиками
SL374608 (700x525, 348Kb)
Готовим соус муждей:
чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку, добавить соль, уксус, подсолнечное масло, хорошо перемешать, я еще добавила жидкость стекшую с перцев.
SL374619 (700x525, 266Kb)
Теперь перемешиваем все компоненты, перчим, если надо подсаливаем и оставляем на пару часов настояться.
Приятного аппетита