30 08
2012

  


 

Ингредиенты:

250-300 г буженины 
1 луковица средняя 
1 маринованный огурец 
1 свежий огурец 
3 яйца 
1 красный или желтый болгарский перец 
1 помидор 
майонез, уксус

Способ приготовления:

Этот салат не оставит равнодушным никого. Сочетание простых продуктов превращается в обалденный вкусовой букет. Очень просто делать и такой нарядный. Для Нового года - просто идеальный вариант (я всегда делаю буженинку). Назвала по количеству компонентов.

Все ингредиенты резать тонкой соломкой 4-5 см длинной (мне кажется, это даже влияет на вкус). 
Яйца отварить, остудить, лук порезать замариновать в уксус: теплая вода 1:1 на 10 минут, остальные компоненты нарезать(помидорку лучше без мякоти). 
Половину всех продуктов(особенно красиво нарезанных) оставляем на сооружение лепестков, остальные перемешиваем с майонезом (майонеза побольше, чтоб потом каждый в тарелке мог перемешать с "сухой" частью).

В центр блюда горкой выкладываем смазанную часть, в нее будем втыкать лепестки слоями в такой очередности: 
- мясо 
- лук 
- перчик (у меня был зеленый, но берите лучше желтый или красный) 
- свежий огурец 
- помидор 
- маринованный огурец 
- белки 
- и в центр - мелко порезанный желток

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!