04 06
2012

  


Очень люблю этот рыбный пирог. Я использую любую красную рыбу, но мне кажется, что можно попробовать его и с белой морской (чтобы было меньше костей) .Он получается не сухой, потому что в нем кроме красной рыбы ещё присутствует картофель и много лука.

Тесто- дрожжевое, самодельное -
на теплом кефире или на сыворотке (да на воде тоже неплохо выходит),
с пакетиком дрожжжей,
парой ложек сливочного размягченного масла,
100 г растительного масла,
1-1,5 ложки соли,
100-150 г сахара,
мука - все замесить, тщательно вымесить не сильно густое тесто, и поставить в тепло (возле плитки или батареи) на часок.

За это время готовлю начинку -
филе красной рыбы (любой),
картошку (такое же количество) - кругляшками режу,
лук полукольцами - его примерно столько же, сколько и рыбы,
специи всякие- можно рыбные, можно соль, перец, или готовые наборы всяких трав, например Прованских, в состав которых входят тимьян, орегано, розмарин, базилик, майоран, мята.

На противень рукой, смоченной в растительном масле, выкладываю и растягиваю по нему тесто, чтобы оно было везде одинакового слоя,

первым слоем выкладываю рыбное филе, посыпаю его специями (можно заранее перемешать фарш со специями),

второй слой лука, третий уже картошки и все посыпать еще раз специями, сушеной или свежей зеленью, и немного промазать майонезом, чтобы пирог был сочнее.

Аккуратно заделать края, подогнув их вокруг начинки, и поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 20-30 минут, а потом переключить духовку на 150 градусов и допекать еще минут 30. После чего вытащить его, посыпать тертым сыром, и поставить опять в духовку зарумяниваться минут на 5-10.

Если получилась большая толщина пирога, то можно подержать его в духовке подольше, смотреть по румяности корочки, чтобы не подгорела.