30 08
2012

  

РЫБА В БАГЕТЕ 

Рецепт от Ирины Стрельниковой:   У меня же не в багете, а в батоне… Кстати, на пикник закуску делала именно в багете, так как удобнее брать руками.

Итак, ингредиенты:

Батон или багет (4 шт. будет из батона, из багета будет 8-9шт.)

Рыба филе (любая, но мне кажется лучше типа минтая или хек) 500-700 гр.

Яйца 4-5 шт.

Зелень (укроп) немного

Майонез или соус или сметана 3 ст.л.

Молоко примерно 500 мл.

Сыр примерно 50-70 гр.

Соль и перец.

 

Приготовление:

Отвариваем яйца… пока они на плите и остужаются под водой делаем остальное….

Режем батонгет на ровные части по 4,5 -5 см. замачиваем в молоке (молоко можно разбавить водой) пропитываем до серединочки, но способом давления, а не времени (а то раскиснут) и складываем на смазанный маслом противень.

Режем рыбу на мелкие кусочки, мелко укроп, добавляем майонез, яйца, соль-перец, все перемешиваем тщательно. Это готово!

Беремся за батон-багет и продавливаем в нем мякиш, чтоб образовались бортики из корочки и донышко из мякиша. Потом заполняем их начинкой из рыбы. Трем сыр и посыпаем каждый.

Отправляем в горячую духовку на 30-40 минут (духовки разные у всех, рыба готовится быстро).

Подаем с салатом или просто как бутерброд, или на пикник, или в дорогу удобно брать.

Приятного аппетита!!!

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43968457977/Batonget-s-ryibkoy...?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43968457977&bpid=43968457977