Социальные сети

30 08
2012

  

_151 (400x267, 63Kb)

СОСТАВ:
Мясо (ножки индейки или курицы)
лук репка 4 шт
коричневый сахар 1 ст.л
Для маринада (на 5-6 голеней):
Сок гранатовый (или можно взять сок чёрной смородины, вишни или же просто сухое красное вино) около +/-2 стакана
масло из виноградной косточки (можно взять любое др.растительное) 3-4 ст.л
все специи по вкусу:
перец душистый горошком или же др.
чеснок 5 зубков
базилик
эстрагон
морская соль
для украшения: зёрна граната и зелень (у меня кресс-салат)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куски мяса(голени) замариновать в гранатовом соке, смешав все специи, чеснок расплющить ножом, добавить виноградное масло, и минимум на 2 часа (я замариновала на ночь). Затем достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
На сковороде с виноградным маслом обжарить голени до румяной корочки... и в принципе готово, можно кушать, НО! - через ситичко процеживаем маринад, в казанке обжариваем лук примерно 2 минуты, нарезаный крупными кубиками, добавляем коричневый сахар, даём сахару раствориться. Вливаем маринад и доводим до кипения, теперь выкладываем обжареные голени, убавляем огонь и готовим примерно 20-25 минут, пока немного не выкипит соус, почти в самом конце добавила немного рубленного чеснока. Подаём к столу как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения отлично подойдёт салат из свежих овощей или рис. Украсить мясо зёрнами граната и кресс-салатом.
Мясо в таком душисто-пахучем маринаде, да просто на гриле... - тоже очень вкусно! Приятного Аппетита!

P.S: ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО : широкое распространение виноградного масла в кулинарии обусловлено несколькими причинами, основной является та, что масло содержит много олеиновой кислоты и за счет этого имеет высокую температуру дымления: она составляет 216С (столько же у нерафинированного оливкового масла класса Virgin). Для сравнения: у нерафинированного подсолнечного масла температура дымления всего 107°С. Это означает, что виноградное масло можно использовать не только для заправки салатов, но также и для жарки (в том числе во фритюре), и для выпечки. При этом можно не опасаться, что в нагретом виноградном масле будет образовываться избыток вредных для здоровья веществ.

http://tatjana-rezepte.blogspot.com/search?updated-max=2012-02-24T06:33:00-08:00&max-results=7&start=14&by-date=false