30 08
2012

  

РИС С МЯСОМ

 

Рецепт от Галины Байковой:
Это конечно не ново, но мне хочеться поделиться моим рецептом плова, может быть кому-то пригодится, например, молодым хозяюшкам!

Итак:

- мясо-говядина (можно и курочку),

рис-круглый,

лук-репка головки 4,

морковь тоже 4-6 штук не помешает!

 

В казанок налить подс.масло - не мало! раскалить, обжарить лук хорошо

  

 

лук жарим в первую очередь, лук вынуть ложкой - шумовкой в отдельную посуду.

  

Теперь обжарить морковь - хорошо, чтобы она отдала цвет маслу, а в дальнейшем и плову, вынимаем морковь и закладываем говядинку - обжариваем - хорошо! (если есть жирок на говядине - жарим его в первую очередь), вообще, я люблю мясо с прожилками для плова, например голяшку.

Добавляем 2 стакана воды (ну, конечно, примерно) и оставляем вариться на часок. Видим, что уже пора продолжить! Закладываем обжаренные лук, морковь и можно еще добавить немного свежей, солим, перчим, если есть доб. хмели-сунели 1ч.ложку (я добавила немного кинзы - укропа), 2-3 шт. лавр.лист, перемешать и доб. промытый рис.

  

Перемешать, да-да, некоторые этого не допускают, чтобы мясо было внизу. У меня все по-другому!!! И мне так очень нравится!

На большом, но не сильном огне варим 5 минут, потом открыть, подмешать с боков, доб. несколько зерен зиры для аромата (многие доб. головку неочищеного чеснока в середину плова - мне не нравится!) закрыть крышку и варить на маааленьком огне 10 минут. Выключить плиту и накрыть плов полотенцем,

 

подождать минут 20 - плов должен взять всю жидкость, распариться! И вот!!!ГОТОВО!!!

Приятного аппетита, а со свежими огурчиками, помидорчиками с собственного огорода еще вкуснее!!! 

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/4322...page=6#comments