Социальные сети

05 10
2012

  


♦ Следующий период расставания должен быть длиннее первого, чтобы дать партнеру четко понять происходящее и мотивировать его к изменению. Если в период первого расставания вы говорили с ним время от времени, теперь прекратите всякие контакты на несколько месяцев. Как обычно, фокусируйтесь на том, чтобы стать сильнее. Ищите новых друзей, займитесь спортом, творчеством или любой другой деятельностью, чтобы чувствовать, что ваша жизнь не стоит на месте. Если вы слишком много пьете или у вас появились другие проблемы, ищите помощи, в которой вы нуждаетесь и которой заслуживаете. Чем больше свободы от жестокости вы получите, тем меньше вы будете готовы терпеть ее и тем труднее будет вашему (бывшему) партнеру обхитрить вас.

Вы никогда не замечали, что люди порой бросают работу сразу после возвращения из отпуска? У всех нас высокая переносимость стресса или нездоровых ситуаций в жизни, когда они постоянны, но когда мы ненадолго избавляемся от них, а затем возвращаемся, вкус свободы меняет наши взгляды. То же самое происходит с женщиной, подвергавшейся жестокому обращению. Если вы дадите себе почувствовать жизнь без постоянного унижения, вы можете достигнуть момента, когда подумаете: «Вернуться к этому? Зачем? Может, я никогда не перестану любить его, но, по крайней мере, я могу любить его на таком расстоянии, когда он не может делать мне больно».

♦ Если он не стал серьезно относиться к необходимости прекратить тиранить вас, настанет день, когда вы почувствуете себя готовой прекратить отношения навсегда. Сейчас это может казаться вам немыслимым, однако просто продолжайте двигаться вперед по жизни. Концентрируйтесь на себе, насколько это возможно, идите к своим целям, наполняйте жизнь деятельностью, которая вам нравится. Слишком сильно стараться изменить своего партнера – это тупиковый путь. Это заставляет вас пребывать в контакте с жестокостью, поскольку жестокий мужчина Хочет, чтобы вы были захвачены им полностью. Позволяйте ему оккупировать ваши мысли только небольшую часть дня, а львиную долю вашего мысленного пространства оставляйте для себя.

Единственная возможность заставить жестокого мужчину справиться с его проблемой настолько, чтобы превратиться в кого то, с кем вы сможете жить, – это доказать ему и себе, что вы способны жить без него. И как только вам удалось сделать это, очень даже может быть, что вы придете к решению, что жить без него – это именно то, что вам стоит сделать. Будьте открыты новому и убедитесь, что вы не подрезаете свои крылья поверх того, что он уже подрезал. Иногда я работаю с женщиной, которая относится к тем счастливицам, чей партнер достиг глубоких изменений, но она обнаруживает, что перемены в нем утратили для нее свое значение, поскольку она просто переросла его. В таком случае фундаментальный принцип – делать то, что лучше для Вас.