Социальные сети

    Купить женские меховые шапки из меха норки купить meharussia.com.
07 06
2012

  

Посвящается моей подруге, которая 3 года печатает все мои тексты.

В моем сообществе «Бродячая собака тоже живая» я задума создать рубрику "Давайте будем радоваться вместе". Предлагаю в ней рассказывать о наших радостях.

Свой рассказ о радости начну с Москвы, где у меня живет 12-летний кот Барсик.
Этим летом я редко приезжала в Москву из деревни (1-2 раза в месяц). С тоской и печалью смотрела, как шерсть моего любимого кота на спине (он очень любит лежать на спине), превращается в ороговевший щит, до которого он не давал уже дотрагиваться. Было понятно, что теперь его только специалист ветклиники может подстричь под наркозом. Как только я приняла решение начать работать, сразу после получения пенсии 12 октября я поехала и записала его на прием 13 октября.

Утром я отвезла Барсика в ветклинику. Вечером, еще пошатывающегося от наркоза, привезла домой, спина кота была повреждена. Сейчас, через 3, 5 месяца он такой же шикарный, ласковый, любимый бодатик. Барсик в октябре (после стрижки)
А фото, каким он стал сейчас я покажу позже (по техническим причинам).
Теперь я радуюсь каждую неделю, приезжая в Москву, глядя на его замечательную, лоснящуюся шерстку.

А теперь о моей деревенской жизни. Когда захолодало, коты начали возвращаться в дом, к теплой печке. Боня их встретила враждебно. Она здесь царствующая особа: ест отдельно от других котов, спит одна со мной на кровати, голова к глолове, никого ко мне не подпускает. Вначале очень была драчливой. Мне пришлось провести с ней несколько бесед. После соответствующего внушения она к остальным котам притерпелась. Боня до меня была в нескольких домах, и нигде не прижилась. Сейчас я вижу, что ей хорошо (а когда летом на меня вылился поток негатива, досталось и ей, даже так: три женщины зоозащитницы в своих комментариях говорили, что она скоро умрет). Фотографии Бони будут позже.

У Бони все хорошо, мы с ней радуемся друг другу, и вечером, когда я отдыхаю от дел, она подходит ко мне и тихо ложится рядом и мы спим вместе голова к голове.

Ремонт продолжаю потихонечку, все своим чередом,  медленно, но верно. Если котятки видят, что куда-то могут сунуться, они непременно и с удовольствием это делают, любят играть с книжками (самые маленькие это те, которые были подобраны в ноябре в Богоявленске, на вокзале,  в коробке из-под обуви их было двое, сейчас даже один в коробку не поместится, у них, в основном, были больные желудки и шерсть, сейчас они уже здоровенькие, всего их  теперь у меня 14 и больших, и маленьких).

А теперь о собаках, которые живут на улице. Щенки подросли и превратилиь в красивых больших собак, их  тоже 14 и некоторые из них, отпущенные, стаей гоняются по участку. Зрелище великолепное, они охотничьи и бегают красиво, быстро. Я на них всегда любуюсь. Фото будут позже.

Летние долги отдаю очень медленно, за 2-3 дня много не заработаешь. (Человека, который бы в мое отсутствие кормил животных, а зимой топил бы печку, в нашей деревне не нашлось до сих пор. Чтобы помочь мне начать работать, и поскорее отдать долги два-три дня в неделю приходит к животным моя приятельница, которая их лечит. Она живет далеко, на другом конце села, ей 72 года, у нее больное сердце, но она любит животных и готова на многие жертвы для них, о ней мой следующий пост).

У меня очень хорошие соседи, они терпеливо ждут, знают, что я рано или поздно все равно долги отдам, и это тоже радость.

5 марта мне исполняется 60 лет, и 15 марта будет 20 лет как я живу в моем деревенском доме. Радость моя непередаваемая – наблюдать небо в звездах, восходы и заходы солнца, незагороженные домами, ходить босиком по нашей благословенной земле.

Но существуют и трудности. Я одна на все про все: дом, построенный 100 лет назад без фундамента, постоянно требует вложений и мужских рук; печку, которую еще 11 лет назад нужно было перебрать полностью, все эти 11 лет я сама, как могу поддерживаю. Каждое утро замазываю трещины, ласково поглаживаю ее и говорю: «Печурочка моя, ненаглядная, поддержи нас, пожалуйста, пусть в доме будет тепло и сытно». А некоторое время назад я подружилась с Хозяином печки и теперь она загорается мгновенно. Произошло это так. Однажды я злилась, недовольная всем, и у меня печка не загоралась. Я в сердцах крикнула: «Господи, да когда же это все кончится!» И тут же вспомнила об осознанности действий и безупречности поступков. Вытащила всю эту свалку из бумаги и щепок и снова все переложила аккуратно и попросила Хозяина печки меня поддержать. Печка мгновенно загорелась. С тех пор мы дружны и печка загорается мгновенно. Еще одна радость.

В крещенские холода я топила круглосуточно (дрова и уголь тоже на мне), сильнейший ветер за 2-3 часа выдувает тепло полностью, полы и стены от перепадов температуры деформируются, в колодце до сих пор мотора нет, рука прилипает к железной ручке ведра, когда вытаскиваешь его из воды.

Согнуться ли под тяжестью событий,

Иль выстоять – спросите у бамбука.

(хайку)