Социальные сети

30 08
2012

  

100_3404 (700x525, 221Kb)
Вот такую "птичку-зебру" решила попробовать сделать , и моим очень понравилось..

Корж: 2 яйца, кусочек маргарина растопить, сахара, ванилинчик (у меня был жидкий Цитрон (лимонный)), разрыхлителя чуть-чуть,2 ст.л. сметаны или кефира горсточку мака.. Перемешать и добавить муки, чтоб получилась густая консистенция. Ложила всё "на глаз".
В форму и в духовку минут на 15-20 при Т-170-180".

Крем: 1 л. йогурта 10%-го, сахар по вкусу, взбиваем миксером, пока сахар не растает, ванилинчик жидкий "RUM" ("ром" по русски) и потом 1б.сгущёнки..
Хорошо взбили и добавляем желатин (не горячий и приготовленный по инструкции на упаковке).

Быстро откладываем половину крема в отдельную посуду, добавляем пару ложек какао, хорошо быстро перемешать, пока желатин не начал действовать.

Всю эту массу выкладываем на остывший уже корж , чередуя белую массу с тёмной, в шахматном порядке, а второй слой на оборот, белое на тёмное и т.д..., и в холодильник, минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
100_3401 (700x481, 230Kb)
При подаче на стол можно посыпать кокосом или орехами, или растопленным шоколадом залить, как фантазия подскажет..
Получилось очень вкусно!!! Я пока пришла к этому рецепту - 3 варианта испробовала...
100_3403 (700x438, 181Kb)
Приятного Аппетита!!!!

Серия сообщений "ТОРТ":
Часть 1 - Ореховый торт.
Часть 2 - Тортик с семечками и персиками.
...
Часть 41 - Мои тортики на мой Д/Р.
Часть 42 - ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»
Часть 43 - "Птичье молоко"-"Зебра"