03 06
2012

  

Проростки
всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе
наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для
приготовления. Ниже приведены 2 способа проращивания зерен пшеницы.

Способ 1.
Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде
2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу
расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом
заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только
прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное —
обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30
часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут
длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и
есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить
на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и
тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом
50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом
природного эликсира, который образуется во рту.

Те, у кого пророщенная пшеница
жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5
стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет
пшеничное молоко, которое также полезно.

Способ 2.
Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на
ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать
зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном
вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна
размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им
высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть,
и... все готово. Таким же образом можно проращивать не только зерна
пшеницы, но и другие зерна.