30 08
2012

  

  Есть какие-то пустяки, которые очень облегчают жизнь. Вот, например, обычная дырка в крышке, на пластиковой бутылке с растительным маслом - как в детстве брызгалки делали, помните? - нарадоваться не могу. Удобно, и расход масла снизился в разы.  (и брызгать маслом на сковороду прикольноооооооо)
Крышку потом на новую бутылку перекручиваем - и опять в бой.


А вот раньше рассказывала - чеснок чищу, на терке измельчаю - на мелкой, и маслом заливаю. Хранится очень долго - берешь сколько нужно - ни остроты ни свойств он при этом не теряет, и руки чесноком только один раз воняют))


А вот такой сыр мягкий - на доске кубиками мокрым ножом нарезаем, и потом в глубокую и миску и холодной водой заливаем - долго хранится в холодильнике и форму держит прекрасно. Для так называемого "греческого салата - самое оно.

А сухую морскую капусту я сразу всю отвариваю. Чтобы уже "один раз отмучиться". А потом по маленьким пакетам делю и в морозилку. Очень долго хранится. Потом достал, разморозил - промыл - и готово. Запах этот сильный йодный каждый раз не всякий даже "бравый моряк-попа в ракушках" стерпит. 


Вот. А у вас какие есть секреты? Колитесь!!!