04 06
2012

  

Государственная дума сегодня приняла во втором и третьем чтениях поправки в Трудовой кодекс России, по которым зимние каникулы будут длиться не десять, а восемь дней - с 1 по 8 января включительно, а вот два освобождающихся дня правительство России сможет заблаговременно, но не позднее, чем за месяц до нового года прибавлять к любому государственному празднику следующего года. Новогодние каникулы 2013 года будут с 1 по 8 января.
Глава комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев считает, что дополнительные выходные дни могут быть добавлены к 1 или к 9 мая "в зависимости от того, какой из этих дней будет ближе к выходным, и где можно будет создать каникулы". Кроме этого, по словам Исаева, на переходный 2012 год законопроект закрепляет постановление правительства о том, чтобы праздничными были 6, 7, 8 и 9 мая. "Таким образом, мы и сохраняем зимние каникулы, и по многочисленным просьбам и обращениям людей добавляем праздники к майским", - заключил парламентарий.
В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации, в нынешнем году мы будем отдыхать с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая.
В начале февраля премьер-министр Владимир Владимирович Путин, выступая на съезде РСПП, предложил ограничить новогодние праздники 7 января, а дополнительные выходные перенести, например, на май. Десятидневные новогодние праздники в России были введены с 2005 года, но вскоре новация стала объектом критики. В Государственную думу неоднократно вносились законопроекты, предлагающие сократить новогодние каникулы и увеличить майские, либо установить новые праздничные даты.
Также поправки к Трудовому кодексу предусматривают обязанность работодателя при выплате заработной платы в письменной форме извещать работника не только о её составных частях, размерах и основаниях произведённых удержаний, но и о размерах других начисленных сумм, в том числе денежной компенсации за нарушение срока выплаты зарплаты, оплаты отпуска, об общей денежной сумме, подлежащей выплате и других выплатах.
Законопроектом предлагается дополнить статью 236 Трудового Кодекса Российской Федерации положением о возможности повышения размера выплачиваемой работнику денежной компенсации не только коллективным или трудовым договором, как это предусмотрено действующим законодательством, но и локальным нормативным актом. Кроме этого, поправки вводят упрощенный порядок разрешения дел по требованиям о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику.

Из рубрики "Новости" © Блог Родиона