Социальные сети

30 08
2012

  

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеПомидоры в собственном соку

Такая вкуснятина ! Они без лишних примесей .

Нам потребуется:

  • 3 кг зрелых мелких помидоров
  • 2 кг крупных зрелых  помидоров
  • 80 г соли
  • 50 г сахара

Приготволение :

Когда будете отбирать помидоры лучше , чтобы они были все примерно одинакового размера.Их необходимо хорошо вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не полопались в процессе приготовления.

Помидоры плотно укладываем в банки по плечики

Консервируем помидоры в собственном соку на зиму

 

Крупные помидоры надо помыть, разрезать  на несколько частей  и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой , не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, дуршлаг или можно провернуть через мясорубку. Затем растворить в ней соль и сахар.

Этой массой залить помидоры в банках так , чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки

Затем поставить стерилизовать в кипящую воду  -

1 л банки -8-9 минут

Закрыть крышками.

Зимой заливку можно использовать для приготовления напитка- томатного сока, разбавив его водой; добавлять при тушении мяса.

А из помидоров можно готовить салат, суп, соусы  или вообще есть просто так-очень вкусно!

 

http://1-dream.ru/konservirovanie/pomidory-v-sobstvennom-soku.html