30 08
2012

  

Рацухы (480x360, 102Kb)

Нет такого человека в Польше, который бы сказал, что он этого не ест, он этого не любит. Благо Польша - яблочная страна и яблоки всегда "под рукой". Вроде ничего особенного в этих рацухах нет, а не дают оторваться, пока последний не расплывется во рту:

2 стакана молока
3 стакана муки
30 гр свежих дрожжей (или 15 гр сухих)
2 ч.ложки сахара
1 яйцо большое или 2 маленьких
щепотка соли
2 больших яблока, очищенных и нарезанных кубиками
раст. масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Из свежих дрожжей, 2 с.л. муки и половины стакана молока делаем закваску. Если используем сухие дрожжи, можно и без закваски.
Когда закваска "подрастет", добавить все остальные ингредиенты и хорошо размешать.

Рацухы2 (480x360, 24Kb)

Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Накладывать тесто ложкой на разогретое на сковороде масло. Жарить с двух сторон до золотистой корочки на средней температуре, т.к. рацухы быстро и легко могут пригореть. Горячие переложить на бумажное полотенце, чтобы обтекли с излишнего жира. Еще горячие посыпать сахарной пудрой.

Поляки говорят "пальцы лизать". Это про рацухы...

http://4vkusa.ru/